Анатолий Пахомов, фото http://www.yuga.ru
  • 27-04-2009 (09:11)

Обойдемся без второго

Избирком: Пахомов - 77 процентов, Немцов - 13,6

update: 27-04-2009 (10:49)

Победу на выборах мэра Сочи одержал и.о. мэра, единоросс Анатолий Пахомов. По данным сочинского избиркома на 8 утра 27 апреля, Пахомов набрал 76,86 процента голосов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Член бюро "Солидарности" Борис Немцов набрал 13,61 процента голосов; коммунист Юрий Дзагания - 6,75 процента; кандидат от ЛДПР Андрей Колесников - 1,27 процента; предприниматель Павел Емельяненко - 1,01 процента; предприниматель Владимир Трухановский - 0,51 процента.

Доверенное лицо Бориса Немцова Михаил Шнейдер сообщил корреспонденту Каспаров.Ru, что наблюдатели не могли отследить все нарушения на выборах, так как "воровство голосов" произошло не в день выборов, а во время досрочного голосования и во время голосования на дому.

Шнейдер отметил, что на нескольких участках по требованию наблюдателей Бориса Немцова производился раздельный подсчет бюллетеней: отдельно считали голоса тех, кто голосовал досрочно, и отдельно — голоса тех, кто голосовал 26 апреля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Шнейдера, разница очень существенная. Так, среди тех, кто проголосовал досрочно, Анатолий Пахомов набрал более 95 процентов голосов, а остальные кандидаты — крайне незначительный процент. Тогда как результаты голосования в день выборов примерно совпадают с данными эксит-поллов.

Между тем Борис Немцов заявил Интерфаксу, что собирается оспорить в суде результаты выборов.

Отметим, что по данным эксит-поллов, которые объявил предвыборный штаб Бориса Немцова вечером 26 апреля, 46 процентов избирателей проголосовали за кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова, 35 процентов за Бориса Немцова и еще 17 процентов за коммуниста Юрия Дзаганию. Представители штаба Немцова отметили, что на тот момент было неизвестно, как досрочно проголосовали 30 тысяч избирателей.

Голосование на выборах мэра Сочи завершилось 26 апреля. В 20:00 были закрыт все 211 избирательных участков. По словам председателя муниципальной избирательной комиссии Юрия Рыкова, явка избирателей на выборах мэра Сочи составила 38,62 процента. Всего проголосовали 112,5 тысячи человек, из них досрочно голосовали 10 процентов избирателей.

Добавим, что наблюдатели Бориса Немцова зафиксировали массовые нарушения на выборах мэра Сочи. Ранее Немцов рассказал, что досрочное голосование производилось на рабочих местах, где руководители предприятий под угрозой увольнения рекомендовали проголосовать за кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова.

Ольга Гуленок, Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
картриджи купить в москве для матричного принтера