Несмотря на противодействие властей зоозащитники провели в Новопушкинском сквере пикет против массовой зачистки города от бездомных животных к финалу "Евровидения". Об этом с места событий сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции принимали участие около 70 человек. Большую часть из них составляли молодые люди. Участники акции держали фотографии зверски убитых животных, а также плакаты. В частности: "Евровидение", защити животных от жестокости!", "Стоят ли эти песни их жизни?", "В друзей не стреляют".

Также пикетчики раздавали листовки, в которых призывали правительство России ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, разработать и принять федеральный закон о защите животных.

Они потребовали запретить убийство животных как способ сократить их численность и использовать более гуманные методы, такие как стерилизация. Активисты призвали власти открыть все муниципальные приюты для доступа волонтеров и контроля за условиями содержания в них животных.

Напомним, что накануне, 12 мая около двадцати участников упомянутой акции были задержаны милицией в районе Пушкинской площади. По утверждению молодых людей, они раздавали агитационные листовки с приглашением на пикет и милиция действовала незаконно. Кроме того, в отделении с активистами обращались грубо, применяли к ним физическую силу. В итоге одной из девушек стало плохо.

14.05.2009,
Анастасия Петрова