Роман Доброхотов. Фото: с сайта ogoniok.com
  • 13-08-2009 (18:43)

Листопад

Кандидату в Мосгордуму Доброхотову запретили распространять листовки

update: 13-08-2009 (18:54)

Избирательная комиссия запретила кандидату на выборах в Мосгордуму, лидеру движения "Мы" Роману Доброхотову распространять агитационные листовки. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил сам Доброхотов.

По словам независимого кандидата, накануне он получил телефонограмму от избирательной комиссии, в которой говорилось, что ему запрещено распространять листовки. Доброхотову пригрозили, что в противном случае изъятием листовок займется милиция.

Лидер движения "Мы" рассказал, что начал распространять листовки буквально накануне того, как уведомил об этом комиссию. Именно это и посчитал нарушением председатель комиссии Игорь Луковенко. Однако, по словам Доброхотова, по закону нельзя запретить кандидату распространять свои материалы под этим предлогом.

Кандидат намерен жаловаться на главу избирательной комиссии в Московскую городскую избирательную комиссию. По словам Доброхотова, это уже не первая попытка нарушения закона со стороны Луковенко. В начале июля, когда кандидаты подавали документы для регистрации, он заявил что находится в отпуске и принять документы у Доброхотова не может. Ситуация разрешилась только благодаря МГИК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что объединенное оппозиционное демократическое движение "Солидарность" собирается выдвинуть 10 кандидатов по 9 одномандатным округам на выборах в Мосгордуму.

Среди кандидатов "Солидарности" Илья Яшин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис.

7 июля столичный парламент принял официальное решение, что выборы в Московскую городскую думу состоятся 11 октября. Ранее планировалось провести выборы в Мосгордуму в марте 2010 года, однако позже Мосгордума приняла решение перенести выборы на октябрь 2009-го. Решением парламентариев проходной барьер для партий на выборах составит 7 процентов, что на 3 процента меньше, чем ранее. Предыдущие выборы депутатов Мосгордумы состоялись 4 декабря 2005 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (13:28)

"Комитет против пыток" обратился в ЕСПЧ в связи с задержанием и депортацией из России правозащитницы Валентины Чупик

  • 27-09-2021 (13:00)

ФСБ заявила о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт

  • 27-09-2021 (11:32)

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд

  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...