Член ТИКа "Зябликово" Андрей Клюкин, кадр из ЖЖ Игоря Драндина
  • 12-10-2009 (00:12)

Зяблики "Единой России"

Член "ЕдРа" рассказал "Солидарности" о фальсифиции 10 тысяч голосов за партию власти (видео)

update: 12-10-2009 (15:15)

Активисты "Солидарности" взяли сенсационное интервью у члена "Единой России", члена ТИК "Зябликово" Андрея Клюкина, в котором он подробно рассказал о том, как партия власти организовала фальсификации на выборах в Московскую городскую думу 11 октября. Видеозапись интервью была выложена в ЖЖ-дневнике члена "Солидарности", не зарегистрированного в качестве кандидата на выборах, Игоря Драндина.

Клюкин рассказал, что с утра 35 машин, в каждой из которых сидело по 5 человек, ездили по району Зябликово и голосовали на каждом участке райна по два раза. В итоге партии "Единая Россия" было приписано около 10 тысяч дополнительных голосов. По словам Клюкина, среди голосовавших были иногородние россияне и жители стран СНГ.  Паролем для выдачи бюллетеней было слово "Лужков", отметил Ключкин.

Член "ЕдРа" также отметил, что деньги за участие в фальсификациях должны были раздаваться около метро "Красногвардейская" с 22:00 до 23:00. Активисты "Солидарности", дежурившие в это время в назначенном месте, заметили, как к торговому центру "Тук-тук" подъезжали на машинах группы мужчин с белыми листами бумаги, встречались с другими людьми и уезжали, передает корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

По словам Клюкина, операцией по фальсификациям руководили члены "Молодой гвардии".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Стоит отметить, что в 11 округе, куда входит район Зябликово, зафиксирована на 16:00 самая большая явка в Москве.

Между тем ранее сообщалось, что во многих районах Москвы 11 октября курсируют автобусы Минобороны с людьми, которые многократно голосуют на выборах в Мосгордуму. Автобусы были замечены в районах Беговой, Савеловский, Пресненский, Марьина Роща, Северное Медведково, на Арбате и в ряде других мест. Об этом говорилось в пресс-релизе штаба "Яблока", поступившем в редакцию Каспаров.Ru.

Отметим, что независимые и партийные наблюдатели среди самых грубых и распространенных нарушений на выборах в Мосгордуму 11 октября указывают на вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений, голосование лиц, не проживающих на территории избирательного участка, без открепительных удостоверений и другие.

В выборах депутатов Мосгордумы принимают участие шесть партий: КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России".

Юлия Галямина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2019 (09:57)

Таможенный сбор на заказы из зарубежных онлайн-магазинов может вырасти вдвое

  • 24-07-2019 (09:09)

Депутаты Госдумы захотели брать деньги за использование курилок в аэропортах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...