Нападение на профактивистов. Фото: Максим Новак, Каспаров.Ru
  • 12-11-2009 (11:28)

Мешающий профсоюз

В Твери служба безопасности вагонзавода напала на профактивистов

update: 12-11-2009 (12:52)

В Твери руководитель службы безопасности ОАО "Тверской вагоностроительный завод" напал на активистов независимого профсоюза МПРА, среди которых была одна девушка, когда они 11 ноября распространяли листовки, призывающие вступить в независимый профсоюз. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участников акции.

Активисты МПРА распространяли листовки у ДК "Металлист" на расстоянии не менее 200 м от центральной проходной. К ним со стороны завода подошел человек в штатском и начал требовать документы, не предъявив никакого удостоверения, дающего ему право на это.

По словам участников акции, на требование представиться неизвестный сказал, что является начальником службы безопасности вагонзавода и что его фамилия Евдокимов, а затем

он опять начал настойчиво требовать документы у участников акции, угрожая им задержанием.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активисты профсоюза предложили человеку, назвавшемуся Евдокимовым, отправляться на подведомственную ему территорию и охранять завод. Кроме этого, ему разъяснили, что предпринимать какие-либо действия, в том числе по сбору информации о гражданах, и проверять документы он за территорией завода не имеет права, и это называется самоуправством. Разъяснения вывели неизвестного из себя, он начал угрожать еще больше, а затем достал фотоаппарат и попытался сфотографировать профактивистов. Когда один из них начал отворачиваться, гражданин применил к нему физическую силу, вырвал из рук листовки, еще раз сфотографировал всех, а потом вернулся на завод.

Произошедшее было заснято на камеру.

Съемка зафиксировала попытку гражданина ударить активиста МПРА, вырванные листовки, а также то, что событие происходило далеко от проходной завода.

Отметим, что решение о создании независимого профсоюза МПРА на вагонзаводе было принято после того, как официальный профсоюз согласовал действия администрации, нарушающие права работников завода. В конце 2008 года на профсоюзной конференции было согласовано предложение руководства завода о переводе работников на трехдневный график работы для того, чтобы не допустить сокращений. Вопреки этому решению сокращение тысячи рабочих произошло и при трехдневном графике работы. Выплаты сокращенным были произведены из расчета трехдневной рабочей недели. Заявив о фактическом обмане трудового коллектива, группа активистов создала первичную организацию независимого профсоюза МПРА.

 

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...