Юрий Червочкин
  • 21-11-2009 (21:10)

Не положено

В Москве за одиночный пикет задержана мать убитого нацбола

update: 23-11-2009 (10:17)

В Москве 21 ноября задержана мать убитого нацбола Юрия Червочкина за одиночный пикет с требованием найти виновных в гибели ее сына. Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин,

сотрудники милиции сочли акцию нарушением общественного порядка, но скоро женщину должны отпустить.

Как ранее сообщалось, Надежда Червочкина приковала себя наручниками к зданию Следственного комитета в Москве, держа в руках фотографию сына и плакат.

Напомним, в августе расследование дела об убийстве Червочкина было в третий раз приостановлено отделом по особо важным делам прокуратуры Подмосковья. Мать погибшего оппозиционера направила жалобы с требованием возобновить расследование в Генпрокуратуру и в Следственный комитет при прокуратуре Московской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело Червочкина несколько раз приостанавливали и до этого, однако каждый раз благодаря усилиям матери убитого расследование возобновляли.

Отметим, что обстоятельства убийства прямо указывали на причастность к делу подмосковного УБОПа. Нацбол был убит накануне "Марша несогласных", 22 ноября 2007 года в Серпухове. Перед нападением Червочкин звонил в редакцию Каспаров.Ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавшие и допрашивавшие его. Они же неоднократно угрожали ему "проломить голову", если он не прекратит свою агитационную деятельность в Серпухове.

После гибели Червочкина сотрудники УБОПа заявляли его соратникам, что их может постигнуть та же участь. Нацболы считают убийство Юрия Червочкина политическим.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама