Взрыв в Ульяновске. Фото: Вести
  • 23-11-2009 (16:55)

В одну воронку

На военном складе в Ульяновске вновь произошел взрыв: 8 погибших

update: 23-11-2009 (17:14)

На военном складе в Ульяновске 23 ноября вновь произошел взрыв. В результате ЧП, по предварительным данным, погибли восемь человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Тем временем пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В свою очередь начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Алексей Кузнецов заявил ИТАР-ТАСС, что

в результате взрыва боеприпасов восемь военнослужащих погибли и двое ранены.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в Ульяновске 13 ноября произошел пожар на складе боеприпасов. Тогда при пожаре погибли не менее двух человек, еще двадцать пострадали. Одиннадцать человек пропали без вести.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК ("Халатность" и "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Причиной взрывов было названо нарушение технологии утилизации боеприпасов. По словам главкома ВМФ, пожар начался не в местах хранения боеприпасов, а в местах их разделки и утилизации.

Первые сведения о взрывах и пожаре на складе боеприпасов в Ульяновске появились днем 13 ноября. По словам местных жителей, сильные взрывы были слышны в городе примерно с 15:50. Из-за взрывов в квартирах дребезжали стекла, у автомобилей срабатывала сигнализация, появились проблемы с телефонной связью.

Более трех тысяч человек были эвакуированы из районов, прилегающих к военному арсеналу, где возник пожар. Местным жителям порекомендовали не выходить на улицу, закрыть форточки и запастись марлевыми повязками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2020 (15:29)

Тюменский инвалид обратился к Кадырову, не получив помощи от Путина и Трампа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...