Флаг Евросоюза, фото с сайта "Наша Украина"
  • 14-12-2009 (14:18)

Антиэкстремистский завтрак

Посол Европейского Союза встретился с оппозиционерами

update: 14-12-2009 (14:24)

В Москве 14 декабря нацболы Сергей Аксенов и Максим Громов приняли участие в рабочем завтраке с главой делегации Европейского Союза в России Фернандо Валенсуэлой. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Аксенов.

По его словам, завтрак состоялся в резиденции ЕС в Москве. На встрече также присутствовала  глава Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала, глава "Мемориала" Олег Орлов и представитель нижегородского Комитета против пыток Игорь Каляпин.

В ходе беседы нацболы подняли тему специфики антиэкстремистского законодательства РФ.

Громов заявил, что тактика правоохранительных органов Чечни постепенно переносится на всю страну. Подразделение МВД по борьбе с экстремизмом, известный также как Центр "Э", повсеместно усиливает давление на политических и гражданских активистов: прослушивает разговоры, незаконно задерживает, а иногда и пытает.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Есть серьезные основания утверждать, что сотрудники Центра "Э" причастны и к убийствам людей.

Аксенов пояснил, что всему виной расширенное толкование понятия экстремизма, зафиксированное в российском законе, в то время как в Европе под политическим экстремизмом понимается отрицание выборов, как способа смены власти.

Хаутала отметила, что беседа способствовала "пониманию Европейским Союзом, его официальными лицами, что

подразделение МВД РФ по борьбе с экстремизмом создано не для поддержания законности, а для подавления гражданских свобод, и что это будет учитываться в отношениях ЕС и России".

Напомним, 13 декабря в Свердловском СИЗО прошла встреча председателя Хауталы с осужденным Алексеем Никифоровым. На встрече с начальником СИЗО Хаутала высказала свою обеспокоенность состоянием осужденных.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (10:29)

В Королёве пришли с обыском к блогеру Игорю Гришину

  • 20-10-2021 (16:19)

За полгода 2021 года вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем за четыре предыдущих года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...