Флаг РНДС. Фото: ndsm.ru
  • 21-12-2009 (12:41)

Нефальсификатор

В Твери оправдан лидер регионального РНДС

update: 21-12-2009 (12:35)

Александру Романову лидеру тверского РНДС, Заволжский суд Твери вынес оправдательный приговор. Обвинение координатору тверских сторонников РНДС предъявлялось по статье 142 УК РФ ("Фальсификация избирательных документов"). Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Романова.

Лидер тверского РНДС представил в суд несколько заключений независимых экспертов - правоведов, из которых следовало, что,

являясь доверенным лицом кандидата в президенты России Михаила Касьянова, он не мог быть субъектом уголовного дела, связанного с избирательной кампанией.

Представители прокуратуры не пришли на оглашение приговора, заявив, что будут оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что уголовное дело против Романова, было возбуждено весной 2009 года. По версии следствия, он фальсифицировал в Тверской области подписи в поддержку Михаила Касьянова как кандидата на пост президента,выборы которого прошли в марте 2008 года . Следствие по этому дело длилось почти год.

Между тем это первый случай, когда оправдали активиста РНДС

за участие в кампании по выборам президента России. До этого обвиняемые в фальсификации в других регионах получали условные сроки и штрафы.

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...