Михаил Деев, фото http://i060.radikal.ru
  • 18-01-2010 (14:19)

Какого Диму-царя?!

Судебные эксперты объявили Медведева монархом

update: 18-01-2010 (14:56)

Судебные эксперты сочли лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!", фигурирующий в деле лидера орловских нацболов Михаила Деева, призывом к насильственному свержению существующей государственной власти. Об этом 18 января Каспаров.Ru рассказал сам Деев.

"Я считаю, что подобной "экспертизой" власть официально признала то, что всем и так давно ясно: у нас в стране монархия", - сказал Деев.

Нацбол пояснил, что о результатах экспертизы стикера, проведенной сотрудниками ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" Трубниковой и Бердникова, он узнал в ходе ознакомления с уголовным делом. В рамках этого дела Деева обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации") и ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе").

Деев также добавил, что сейчас следователь будет готовить обвинительное заключение по этим делам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сообществе namarsh_ru опубликованы выдержки из заключения экспертов.

Отметим, что по вменяемым статьям по совокупности предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. 24 декабря Михаилу Дееву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что 13 декабря 2008 года, накануне московского "Марша несогласных", Деев был избит двумя лицами, осуществляющими за ним слежку. Причем, сотрудники милиции, а Михаил Деев, полагает что это были они, не побоялись избивать нацбола в присутствии свидетелей в людном месте, в магазине. Уголовное производство по факту избиения было открыто только после ряда жалоб в прокуратуру. Между тем это уже второе избиение Деева. Первое произошло в августе 2007 года.

Ирма Иванова

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...