Гарри Каспаров. Фото с сайта daylife.com
  • 26-03-2010 (17:28)

"Стране нужно помыть руки"

Каспаров: Сайт "Путин должен уйти" стал журналом протеста

update: 26-03-2010 (18:35)

Сайт putinavotstavku.ru стал журналом российского протеста, поскольку люди не только подписывают обращение "Путин должен уйти", но и рассказывают о "тех страшных проблемах", которые толкнули их поставить подпись. Об этом 26 марта на пресс-конференции, посвященной презентации сайта, заявил один из первых подписантов, член бюро "Солидарности" Гарри Каспаров.

По словам Каспарова, на данный момент обращение подписали около 30 тысяч человек со всей России и российских граждан, проживающих за рубежом. Модераторы на момент написания заметки одобрили около 19 тысяч.

Подписантов он назвал смелыми людьми, потому что они не побоялись оставить свои координаты под "самым жестким на сегодня текстом".

В то же время, считает Каспаров, количество подписей нельзя сравнивать со 140-миллионным населением России и даже с 40 миллионами пользователей Интернета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Можно говорить только о том, сколько человек подписало обращение из тех, кто его увидел", — заявил Каспаров и добавил, что сейчас стоит задача по созданию каналов распространения этой информации.

Главный редактор Форума.мск Анатолий Баранов, одним из первых подписавший обращение, заметил, что "не подписать это письмо просто неприлично", несмотря на то, что диктаторы, к которым он относит Путина, "по требованию трудящихся не уходят".

"При достижении каких-то цифр нельзя ожидать ухода", — согласен с ним Каспаров. "Но миф о высочайшем рейтинге Путина будет развеян".

 

Член бюро Национальной ассамблеи Алексей Кондауров назвал кампанию "Путин должен уйти" не политической, а "гигиенической". "Стране нужно помыть руки. Установить моральную планку, под которую Путин явно не подходит в качестве руководителя России", — заявил он.

 

Сайт putinavotstavku.ru запустили 10 марта. В настоящее время информационными партнерами кампании являются Грани.Ru, Каспаров.Ru, Форум.мск, "Новая газета" и "Ежедневный журнал". Журнал The New Times занимается социологическим исследованием подписантов. В рамках проекта запущены сообщества в ЖЖ, на сайте ВКонтакте.Ru и в блог-сервисе Twitter. В дальнейшем планируется проводить акции по сбору подписей в ряде городов России.

Артем Банцевич

Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Это знает каждый психиатр
И тебя вылечат!.. (кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Источник - http://euromaydan.in/
Реклама
Статья
И эти люди нам запрещают...
Экспонат выставки "Мы победили". Фото: petrvois.livejournal.com
Реклама
Реклама