Владимир Колокольцев. Фото с сайта viperson.ru
  • 26-03-2010 (19:36)

Да побольше, побольше!

Колокольцев предложил сажать участников незаконных митингов на пятнадцать суток

update: 26-03-2010 (22:26)

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил арестовывать участников несанкционированных акций на пятнадцать суток, сообщил 26 марта Интерфакс.

Колокольцев выступил за внесение в пункты 1 и 2 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") такой меры наказания как арест.

По словам главы московской милиции, принятие этих изменений позволит органам внутренних дел в соответствии с частью 3 статьи 27.5 КоАП задерживать правонарушителей на срок до 48 часов, чтобы квалифицированно готовить материалы и своевременно направлять их в суды.

"Необходимо учитывать, что большинство массовых мероприятий проводится в вечернее время или в выходные дни, то есть в нерабочее для уполномоченных судебных органов время, что не позволяет сразу привлечь к ответственности правонарушителей. Как показывает практика, основное количество правонарушителей – иногородние, и подавляющее большинство в судебные органы не является", – заявил Колокольцев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

 Как сообщили в Мосгордуме, эту инициативу депутаты планируют обсудить 29 марта.

В настоящее время части 1 и 2 статьи 20.2 административного кодекса предусматривают лишь штрафы для организаторов и участников акций протеста в размере до 2000 рублей.

Напомним, что 15 января в нижнюю палату российского парламента был внесен проект поправки в закон "О собраниях, митингах и демонстрациях". Московская областная дума хочет обязать протестующих подавать заявку на проведение одиночного пикета не менее чем за один рабочий день до его проведения.

Ранее, 28 декабря 2009 года в Госудуму внесли законопроект, согласно которому за перекрытие дороги протестующим будет грозить до 2 лет лишения свободы. Между тем столичные власти в очередной раз отказали оппозиции в проведении 31 марта на Триумфальной площади "Митинга несогласных". В связи с этим лидер нацболов Эдуард Лимонов и координатор Московского совета Константин Косякин даже пожаловались в Конституционный суд.

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит митинги каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве. Власти Москвы не согласовали ни один из 7 митингов, каждый раз акции протеста разгонялись милицией.

Реклама
Блог
Замедляет ли членство в ЕС экономический рост?
Андрей Илларионов. Фото: gazeta.ru
orphus
Реклама
Колонка
Игра престолов
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Реклама
Реклама