Многотысячный митинг в Калининграде. Фото из ЖЖ Ильи Яшина
  • 27-03-2010 (17:38)

Это их город!

В Калининграде прошел очередной масштабный митинг оппозиции

update: 27-03-2010 (17:39)

В Калининграде прошел трехтысячный митинг за отставку губернатора Георгия Бооса. Об этом Каспаров.Ru 27 марта сообщил председатель общественной организации "Наш город" Михаил Костяев.

В митинге, организованном КПРФ, приняли участие все оппозиционные силы региона.

Участники митинга скандировали: "Позор "Единой России!", "Бооса в отставку!", "Путина в отставку!" Собравшиеся держали в руках плакаты с требованием отставки федерального и регионального правительства. Люди также требовали увеличения расходов на здравоохранение, снижения тарифов ЖКХ и создания новых рабочих мест.

Как отметил Костяев, во время митинга произошло несколько провокаций, когда неизвестные молодые люди вырывали у протестующих плакаты и убегали. Двое хулиганов были задержаны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На митинге выступили депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин и другие. Мероприятие проходило без звукоусиливающей аппаратуры, так как перед акцией протеста ее конфисковала милиция.

Накануне митинга милицией были задержаны многие калининградские оппозиционеры.

В частности, представитель Левого фронта Евгений Лабудин, бывший политзаключенный и организатор митинга 31 марта Денис Оснач, сопредседатель местной "Солидарности" Людмила Зелинская, один из лидеров профсоюза медиков Виктор Горбунов, депутаты областной Думы Владимир Кафидов и Владимир Султанов, депутаты из города Советска Роман Юхновец и Геннадий Дудоров, правозащитник Владимир Хабаров и другие.

Кроме того были конфискованы флаги и транспаранты КПРФ, приготовленные к митингу.

Напомним, что 20 марта на несанкционированную антиправительственную акцию в Калининграде пришло около 4 тысяч человек. Держа в руках мандарины, участники акции начали скандировать лозунги с требованиями отставки прембер-министра Владимира Путина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Среди участников "мандариновой ярмарки" были представители движения "Солидарность", КПРФ, нацболы и активисты других оппозиционных сил.

Между тем 20 марта губернатор Боос впервые провел общение с местными жителями в режиме "телемоста". Общение с населением области началось в 13:00 и продолжалось четыре часа.

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-08-2016 (14:33)

Лидера кубанских фермеров после возвращения с тракторного марша забрала полиция

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Как вы заблуждались, "патриоты"!
Мартин Нимёллер и его цитата. Источник - quotespictures.net
Реклама
Колонка
Такого еще не было (дополнение)
Обложка журнала "National Review". Фото: nationalreview.com
Реклама
Реклама