Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Фото: Каспаров.Ru
  • 02-08-2010 (21:51)

Укрощение строптивого

Химкинский суд оштрафовал Митрохина за неповиновение милиции

update: 03-08-2010 (17:21)

Мировой суд оштрафовал лидера "Яблока" Сергея Митрохина на 500 рублей за участие в акции в защиту Химкинского леса, сообщила 2 августа пресс-служба партии.

Суд признал Митрохина виновным в неповиновении сотруднику милиции и организации несанкционированного митинга в защиту Химкинского леса.

В решении суда сказано, что Митрохин отказался покинуть место проведения акции в ответ на вежливую просьбу сотрудника милиции. В качестве доказательства суд приобщил к делу оперативную съемку, но отказался приобщать видеозапись, сделанную пресс-службой "Яблока".

Судья не принял во внимание показания защитников Химкинского леса, ставших очевидцами задержания Митрохина. При этом в своем решении суд сослался на свидетельства сотрудников милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не зря провел этот день в Химках. Я увидел, как функционирует судейско-милицеско-прокурорская мафия, которая в своих щупальцах держит весь городской округ", - заявил Митрохин.

Суд еще над пятью задержанными пока не состоялся.

Напомним, Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, один из заявителей "Стратегии-31" Константин Косякин и еще четыре активиста были задержаны утром 2 августа во время акции в защиту Химкинского леса. Участники акции собирались воспрепятствовать незаконной вырубке, которая ведется вопреки постановлению Генеральной прокуратуры о приостановке работ.

В отношении задержанных составили протоколы по ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение сотруднику милиции") и по ст. 20.2 ("Участие в несанкционированном митинге").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...