Разгром администрации Химок. Фото: newsru.com
  • 02-08-2010 (14:24)

Фотоотчет

От "Свободной прессы" и "Коммерсанта" требуют фотографии с акции в Химках

update: 02-08-2010 (15:39)

В редакцию интернет-издания "Свободная пресса" пришли сотрудники милиции и потребовали предоставить им фотографии и видеозапись нападения неизвестных на администрацию Химок 28 июля. Об этом Каспаров.Ru 2 августа рассказал главный редактор издания Павел Пряников.

По его словам,

сотрудники правоохранительных органов беседуют с адвокатом "Свободной прессы" и ведут себя вежливо.

Между тем, сообщает Интерфакс, в редакции газеты "Коммерсант" 2 августа также начали изымать фотографии, сделанные в ходе нападения на здание химкинской администрации. По словам главного редактора издания Михаила Михайлина,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

три человека, предъявившие соответствующее постановление, проводят выемки в фотослужбе газеты.

Михайлин также отметил, что при выемке присутствует старший следователь Главного следственного управления ГУВД Московской области, который и подписал постановление. Главный редактор "Коммерсанта" также выразил удивление, что сотрудники правоохранительных органов принесли повестки на допрос корреспондентам, которые писали материал о нападении на химкинскую администрацию.

"Корреспонденты все, что знали, уже написали, а сам "Коммерсант" не является источником информации по этому делу", — заключил он.

Отметим, что по делу о нападении на администрацию Химок в ночь на 31 июля был задержан оппозиционный активист Виталий Шушкевич, который снял погром на камеру мобильного телефона. У него в квартире был проведен обыск, в результате которого у молодого человека изъяли все электронные носители и часть бумаг. Ордера на обыск у милиционеров не было, однако закон позволяет сотрудникам правоохранительных органов получать ордер "задним числом" в течение 48 часов.

Кроме того, 31 июля по этому же делу была задержана внештатный фотокорреспондент "Новой газеты" Вероника Максимюк. Девушку отпустили только вечером.

Напомним, группа неизвестных атаковала здание администрации Химок вечером 28 июля.

Молодые люди закидали его камнями и расписали граффити в поддержку Химкинского леса.

Милиционеры не задержали ни одного из нападавших. На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство". По предварительным данным, нападавшие принадлежат к одной из молодежных неформальных группировок. Тридцатого июля были задержаны двое представителей антифа-движения Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Суд 31 июля продлил им срок содержания под стражей до 3 августа.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама