Аркадий Ротенберг и Владимир Путин. Фото с сайта navalny.livejournal.com
  • 26-08-2010 (09:29)

Не служба, а дружба

В строительстве трассы через Химкинский лес поучаствует друг Путина

update: 26-08-2010 (14:11)

В совет директоров компании, которая будет строить дорогу через Химкинский лес, входит представитель друга премьера Владимира Путина, пишут 26 августа "Ведомости".

Как отмечает издание, входящий в руководство консорциума "Северо-Западная концессионная компания" Георгий Коряшкин является представителем давнего приятеля Путина Аркадия Ротенберга.

Ранее консорциум выиграл конкурс на право строительства первого участка трассы.

Официальный представитель Аркадия Ротенберга заявил изданию, что "Ротенберг к этому отношения не имеет", а Коряшкин входит в совет директоров компании в качестве независимого директора.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О том что Коряшкин входит в совет директоров Северо-Западной концессионной компании стало известно из отчетов Новороссийского морского торгового порта, директором которого он также является.

Между тем основная должность Коряшкина - гендиректор компании "Энпиви инжиниринг", подконтрольной Ротенбергу.

Отмечается, что Коряшкин более десяти лет проработал с сыном Ротенберга Игорем.

Напомним, Аркадий Ротенберг известен как личный тренер премьер-министра Владимира Путина по дзюдо. Сейчас он председатель высшего совета Национального союза дзюдо России и гендиректор петербургского "Спортивного клуба дзюдо Явара-Нева", почетным президентом которого является Путин, а в попечительский совет входит премьер-министр Виктор Зубков.

Ранее сообщалось, что Ротенберг является собственником 11 алкогольных заводов, учредителем около двух десятков ООО. Также Ротенберг контролирует 25 процентов в компании "Открытый рынок строительных инвестиций". В 2006 году бизнесмен вошел в совет директоров петербургской девелоперской компании "Талион". Ротенбергу также принадлежит около 10 процентов Новороссийского порта, а также доля в доли в крупном подрядчике "Мостотрест" с годовым оборотом свыше 20 млрд рублей.

Кроме того, летом 2008 года Ротенберг приобрел пять строительных фирм "Газпрома" с суммарным оборотом 43,5 млрд рублей.

Напомним, что противостояние между защитниками Химкинского леса и строителями трассы Москва -Санкт-Петербург продолжается. За это время экологи подвергались нападениям неизвестных в масках, два их лагеря были разгромлены ОМОНом, а в конфликт вмешались правозащитники и депутаты Госдумы. В Москве 22 августа прошел митинг-концерт в защиту леса, в нем приняли участие более 3 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...