Задержание в Гостином дворе. Фото: fontanka.ru
  • 15-09-2010 (10:57)

Все "удовольствия" сразу

Лидера питерского РНДС посадили на 14 суток за "Стратегию-31"

update: 15-09-2010 (14:40)

Лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров арестован на 14 суток, об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба РНДС.

Мировой судья судебного участка 203 в Санкт-Петербурге Алексей Кузнецов признал виновным лидера Санкт-Петербургского Российского народно-демократического союза Андрея Пивоварова в организации митинга у Гостиного двора 31 августа, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников МВД (статьи 19.3 и 20.2 КоАП).

Судья приговорил Пивоварова к штрафу в размере 2000 рублей, а также постановил арестовать политика на 14 суток. В зале суда Андрей Пивоваров был взят под стражу.

Пивоваров был доставлен в изолятор временного содержания на Захарьевской улице.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Андрей Пивоваров и РНДС будут обжаловать оба постановления судьи. РНДС с 15 сентября начинает акцию протеста с требованием освобождения Пивоварова. Напротив изолятора будет проведена серия одиночных пикетов.

В РНДС убеждены, что приговор руководителю петербургского отделения основывается не на законе. Власти таким образом пытаются запугать оппозицию.

Такое мнение также высказала лидер питерского ОГФ Ольга Курносова. "На мой взгляд, мера совершенно неадекватная. Я уже неоднократно говорила, что я не понимаю, за что вообще задерживают людей у Гостиного двора. Там не совершается никаких действий по нарушению общественного порядка", — заявила Курносова.

"Эта мера является акцией устрашения", — подчеркнула она.

Напомним, на акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора были задержаны несколько десятков человек. В частности, были задержаны лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, глава петербургского "Молодежного Яблока" Александр Гудимов и Андрей Пивоваров. Всего в акции приняли участие около 700 человек.

Вторая акция в защиту 31-й статьи Конституции, которая проводится на Дворцовой площади, также не была согласована властями и завершилась задержанием 12 человек. Среди них заявитель митинга, глава петербургского ОГФ Ольга Курносова и лидер "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова. Курносова успела принять участие в акции у Гостиного двора, а затем повела группу соратников на Дворцовую.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-10-2020 (21:03)

Активисту Pussy Riot Александру Софееву назначили 30 суток ареста за акцию в день рождения Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...