Бюджет. фото MigNews
  • 16-11-2010 (13:07)

Кот в мешке

Проект бюджета Волгоградской области не предусматривает строительство детских садов и дорог

update: 16-11-2010 (13:39)

Бюджет Волгоградской области на 2011 год 15 ноября принят в первом чтении депутатами областной думы, несмотря на то, что его большая часть значится как нераспределенная сумма. Бюджет не предусматривает финансирование строительства детских садов и областных дорог. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутатов думы.

Администрация региона отклонила почти все "городские" поправки в бюджет, принята только одна из них: закупка подвижного состава для второй очереди метрополитена, три станции которого будут пущены в ноябре 2011 года. Не принята областью программа по строительству детских дошкольных учреждений, хотя в областном центре готова документация и площадки под строительство двух детских садов – в Советском и Кировском районах.

Против статьи бюджета "Дороги Волгограда" также стоит прочерк. Деньги в 2011 году будут выделяться только на федеральные трассы.

Не нашли подтверждения в бюджете слова губернатора Анатолия Бровко о том, что область обязательно выделит 35 миллионов рублей на реконструкцию волгоградского городского детско-юношеского центра. Свое обещание губернатор озвучил в августе на встрече с депутатами Волгоградской городской думы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В проекте бюджета более 6 миллиардов рублей значатся как нераспределенная сумма субсидий, но несмотря на это 26 депутатов-единороссов проголосовали за него.

Против были 9 депутатов из фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Второе чтение бюджета назначено на 30 ноября.

Отметим, что представленный администрацией региона проект бюджета предусматривает его доходную часть в сумме 56,7 миллиардов рублей и расходную - 63,7 миллиардов рублей. Прогнозируемый дефицит областного бюджета составляет 7 млрд рублей или 15 процентов к объему доходов.

Григорий Лазарев

  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

Реклама