Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Фото: lenta.ru
  • 16-11-2010 (15:16)

Обезопасились

Фильм об Анастасии Бабуровой все-таки показали в Москве

update: 16-11-2010 (16:28)

Московский показ фильма Валерия Балаяна "Любите меня, пожалуйста", посвященного убитой 19 января 2009 года журналистке и антифашистке Анастасии Бабуровой, состоялся 16 ноября в рамках фестиваля "Профессия: журналист". Об этом Каспаров.Ru сообщила руководитель пресс-центра Дома журналиста, где прошел показ, Людмила Филоненко.

Перед сеансом, который начался в 15:00, фильм презентовал сам режиссер.

Филоненко также отметила, что все проходит спокойно, без провокаций, в здании Дома журналиста и вокруг него дежурят сотрудники милиции.

Напомним, ранее показы фильма в ряде регионов отменили из-за невозможности обеспечить безопасность участников и посетителей фестиваля. Такое решение было принято после того, как 9 ноября в Новосибирске группа неонацистов напала на студентов, собравшихся для просмотра фильма.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С криками "Кто тут любит кино? Кто тут против фашизма?" нападавшие обстреляли пришедших на кинофестиваль из травматического оружия. Одному из студентов они прострелили щеку.

Снятие документальной ленты возмутило ведущих российских правозащитников. Они осудили организаторов за то, что они пошли на поводу "то ли у неонацистов, то ли у официальных борцов с экстремизмом". И назвали такой поступок трусостью, несовместимой ни с профессией журналиста, ни с идеей прав человека. Заявление подписали правозащитники Людмила Алекссева, Лев Пономарев и Олег Орлов.

  • 23-05-2016 (20:28)

Правительство внесло в Госдуму законопроект о признании ветеранами боевых действий воевавших в Сирии

Реклама
Колонка
Пейзаж перед выборами (памфлет)
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
orphus
Реклама
Колонка
Где взять деньги на прогнившую вертикаль?
Алексей Кудрин. Фото: point.ru
Реклама
Блог
"Сердобольные" стервятники
"Закон Магнитского" и "закон Димы Яковлева". Источник - thedailybeast.com
Реклама
Колонка
О двуличии
Двуликий Путин
Реклама
Колонка
ЕР унавозила школу
Алексей Мельников. Фото из личного архива