Задержание Удальцова на Дне гнева. Фото: leftfront.ru
  • 28-12-2010 (14:40)

Реже, но лучше

День гнева будет проходить у стен Кремля

update: 28-12-2010 (14:40)

Организаторы Дня гнева решили проводить акции протеста ближе к Кремлю. Об этом 28 декабря Каспаров.Ru сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

В оргкомитете подчеркивают, несмотря на усиливающееся давление, проведение Дня гнева продолжится в 2011 году. Однако "в связи с нежеланием московских властей наладить цивилизованный диалог с гражданами, в следующем году День Гнева выйдет на федеральный уровень", заявляют организаторы акции.

Теперь День гнева будет проходит не на Тверской площади, а "ближе к Кремлю".

"Также с целью более качественной подготовки акции меняется и график ее проведения — День гнева будет проходить 1-2 раза в квартал по 12-м числам месяца", — заявляют в оргкомитете.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дата проведения следующего митинга станет известна в ближайшее время.

Добавим, вечером 27 декабря на свободу вышел один из организаторов Дня гнева Сергей Удальцов, который отбывал 15 суток административного ареста по обвинению в сопротивлении милиции. В знак протеста Удальцов объявил в спецприемнике голодовку и проводил ее вплоть до 24 декабря, когда его состояние здоровья серьезно ухудшилось.

Напомним, 12 декабря в Москве на Тверской площади прошла очередная акция День гнева.

В ОВД были доставлены 12 человек. Одного из организаторов Дня гнева — лидера Левого фронта Сергея Удальцова — задержали еще до начала акции. Бойцы ОМОНа схватили оппозиционера в конце согласованного митинга "Я за Россию без Путина", который состоялся 12 декабря на Пушкинской площади. Активист даже не успел выйти с территории его проведения.

В 2010 году московские власти запретили, а затем разогнали День гнева уже 7 раз: 20 марта, 28 июня, 12 августа, 12 сентября, 12 октября, 12 ноября и 12 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 08-12-2018 (14:27)

На Форуме свободной России выступил всемирно известный поэт Томас Венцлова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама