Пиво. фото с сайта photo.things-that-matter.ru
  • 23-02-2011 (11:52)

Забота о народе

Госдума приравняла пиво к водке

update: 23-02-2011 (11:48)

Государственная дума 22 февраля приняла в первом чтении правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя. Об этом сообщает Интерфакс.

В законопроекте пиво приравнивается к крепкому алкоголю.

Его продажа подобно водке будет запрещена после 23 часов и до 8 часов местного времени. При этом субъекты России вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе полный запрет на такую продажу.

Запрещается продажа алкогольной продукции в ларьках, киосках, палатках и в других местах, "не приспособленных для продажи такой продукции".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5 процентов "в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности", в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, "организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта".

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок.

По замыслу авторов закона, документ должен помочь в противодействии нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, усилению контроля за ее производством, а также в профилактике алкоголизма среди молодежи.

Принятие законопроекта автоматически упразднит Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Отметим, что в середине января 2010 года президент России Дмитрий Медведев выступил против введения полного запрета на продажу табака и алкоголя. С 1 января 2010 года минимальная цена за пол-литра водки составила 89 рублей. Кроме того, с 2010 года повысились акцизы на пиво и слабоалкогольные коктейли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...