Движение "Солидарность" провело 26 марта всероссийскую акцию, приуроченную к 11-й годовщине избрания Владимира Путина президентом страны. Оппозиционеры намерены выяснить, как люди оценивают итоги правления президента, а затем премьер-министра.

В Москве на Пушкинской площади прошел пикет под названием "Итоги 11-летней гребли на галерах", сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Собравшиеся под памятником поэту активисты скандировали "Путин — Каддафи! Сам не уйдет" и держали в руках плакаты с лозунгами против нынешнего премьер-министра.

"Москва без луж, Россия без пут", "Путин, уходи!", "Еще 12 лет? Спасибо, не надо!" - гласит часть из них.

Прохожим предлагалось заполнить специальные бюллетени, в которых они могут выразить свое мнение о том, стала ли за это время их жизнь безопаснее, уменьшилось ли число продажных чиновников, соблюдаются ли в России законы и говорит ли власть правду людям.

Их ответы фиксировались на видео. Они должны лечь в основу ролика под названием "Путин. Итоги. Глас народа".

Также активисты распространяли доклад Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет".

Помимо пикета на Пушкинской площади, акция прошла еще в нескольких точках столицы.

Так, активисты с урнами находились возле станций метро ВДНХ, Третьяковская, Арбатская, Тверская. Сообщается, что некоторые ящики для голосования уже полны.

Аналогичные акции прошли еще в 45 городах России.

Ящики с бюллетенями будут вскрыты 29 марта в 14:00 в офисе "Солидарности". Подсчет голосов пройдет в присутствии журналистов.

27.03.2011