Химкинский лес. Фото: pravo.ru
  • 04-05-2011 (16:10)

Бьются в кровь

Неизвестные напали на защитников Химкинского леса на месте вырубки

update: 04-05-2011 (16:48)

Защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку в районе деревни Старбеево. Об этом 4 мая Каспаров.Ru сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, прибывшие на место работ экологи нашли спиленные деревья, а также канистры с горючим и запчасти для бензопил.

В это же время к месту вырубки подошли сотрудники полиции в штатском и неизвестные молодые люди. Когда один из активистов Гринписа Иосиф Коготько отошел чуть в сторону для того, чтобы сфотографировать спилы, к нему подбежал один из молодых людей и попытался завязать драку.

Пришедшему на помощь товарищу активисту Алексею Белых неизвестный разбил лицо в кровь. Вызванные экологами полицейские никак не отреагировали на происшествие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее члены Движения в защиту Химкинского леса, активисты Левого фронта, Моссовета, "Яблока", а также депутат Госдумы Геннадий Гудков обнаружили незаконную вырубку недалеко от реки Клязьма. При их появлении работу остановили, а водитель харвестера убежал в лес.

После небольшой стычки с сотрудниками ЧОПа выяснилось, что документов на вырубку леса на месте проведения работ нет.

Группа экологов во главе с лидером Движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой разбила там лагерь и поставила палатку на месте вырубки. Как рассказала Чирикова корреспонденту Каспаров.Ru, рабочие покинули лес и вывезли технику.

"Мы вырубки делать не дадим и никаких работ тут не будет", - объяснила она намерения экологов.

Чирикова отметила, что защитники леса вызвали в лес следователя для того, чтобы показать ему результаты незаконных действий лесорубов.

Ранее несколько свежих вырубок было обнаружено неподалеку от терминала D аэропорта Шереметьево. Ширина вырубленной просеки составляет около 50 метров, длина — 200 метров. Всего экологи нашли в лесу пять таких вырубок.

Рабочие еще ни разу не смогли представить экологам документы, разрешающие вырубку.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать трассу в эксплуатацию планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2017 (17:32)

Журналиста и активиста из Первоуральска облили зеленкой после акции "Надоел"

  • 30-04-2017 (13:49)

Погорельцам в Сибири пообещали выплатить более 140 млн компенсаций

  • 30-04-2017 (13:30)

В Благовещенске задержали участника одиночного пикета против коррупции

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Невзирая на провал испытаний
Авианосец "Карл Винсон". Источник - en.wikipedia.org
Реклама
Блог
Три пальмы, три карты
Три пальмы. Источник - slidesharecdn.com