Химкинский лес. Фото: pravo.ru
  • 04-05-2011 (16:10)

Бьются в кровь

Неизвестные напали на защитников Химкинского леса на месте вырубки

update: 04-05-2011 (16:48)

Защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку в районе деревни Старбеево. Об этом 4 мая Каспаров.Ru сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, прибывшие на место работ экологи нашли спиленные деревья, а также канистры с горючим и запчасти для бензопил.

В это же время к месту вырубки подошли сотрудники полиции в штатском и неизвестные молодые люди. Когда один из активистов Гринписа Иосиф Коготько отошел чуть в сторону для того, чтобы сфотографировать спилы, к нему подбежал один из молодых людей и попытался завязать драку.

Пришедшему на помощь товарищу активисту Алексею Белых неизвестный разбил лицо в кровь. Вызванные экологами полицейские никак не отреагировали на происшествие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее члены Движения в защиту Химкинского леса, активисты Левого фронта, Моссовета, "Яблока", а также депутат Госдумы Геннадий Гудков обнаружили незаконную вырубку недалеко от реки Клязьма. При их появлении работу остановили, а водитель харвестера убежал в лес.

После небольшой стычки с сотрудниками ЧОПа выяснилось, что документов на вырубку леса на месте проведения работ нет.

Группа экологов во главе с лидером Движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой разбила там лагерь и поставила палатку на месте вырубки. Как рассказала Чирикова корреспонденту Каспаров.Ru, рабочие покинули лес и вывезли технику.

"Мы вырубки делать не дадим и никаких работ тут не будет", - объяснила она намерения экологов.

Чирикова отметила, что защитники леса вызвали в лес следователя для того, чтобы показать ему результаты незаконных действий лесорубов.

Ранее несколько свежих вырубок было обнаружено неподалеку от терминала D аэропорта Шереметьево. Ширина вырубленной просеки составляет около 50 метров, длина — 200 метров. Всего экологи нашли в лесу пять таких вырубок.

Рабочие еще ни разу не смогли представить экологам документы, разрешающие вырубку.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать трассу в эксплуатацию планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2017 (17:55)

В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин с ребенком в рабство

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама