• 10-05-2011 (17:54)

Досрочная смерть

Иран: Бен Ладен умер задолго до американской спецоперации

update: 10-05-2011 (18:04)

Министр информации Ирана Хейдар Мослехи заявил, что располагает документальными доказательствами того, что "террорист номер один" Усама бен Ладен скончался от болезни задолго до проведения американским спецназом операции в Пакистане, сообщает 10 мая РИА "Новости" со ссылкой на иранское агентство ISNA.

"Почему американские военные и силовые структуры США отказались показать тело бен Ладена и сбросили его в море, если на самом деле они арестовали и убили его?

У нас есть точная информация, что бен Ладен умер некоторое время назад,... и у нас есть документы, подтверждающие этот факт", -

цитирует агентство слова главы иранского министерства информации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным РИА "Новости" министерство информации в Исламской республике выполняет функции спецслужбы по обеспечению безопасности.

Ранее о том, что Усама бен Ладен умер еще в 2001 году заявил высокопоставленный чиновник США Стив Печеник. Он сказал, что один из высокопоставленных генералов прямо говорил ему о том, что теракт 11 сентября был постановочной операцией американских спецслужб. Бывший капитан ВМС США доктор Печеник занимал ответственные должности при президентах Никсоне, Форде и Картере, работал на Рейгана и Буша-старшего, и до сих пор работает в качестве консультанта Минобороны.  

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что бен Ладен был убит американским спецназом в ночь на 2 мая в недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море. Власти США подозревали бен Ладена в организации множества терактов, произошедших 11 сентября 2001 года в США. 

Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2017 (11:13)

В Бирмингеме задержаны несколько человек по делу о теракте в Лондоне

  • 22-03-2017 (20:55)

В результате теракта у британского парламента погибло три человека

Реклама
Блог
Неизвестные ранее обстоятельства убийства Бориса Немцова
Борис Немцов Фото: http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230410/
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Страна феодального неравенства
Алексей Мельников. Фото из личного архива