Ветеран Василий Засорин, фото с сайта news.life.ru
  • 11-05-2011 (11:56)

Награда нашла героя

Чиновники приехали с проверкой к ветерану, отправившему свои награды Путину

update: 11-05-2011 (14:31)

Правительство Воронежской области направило 11 мая комиссию в село Елань-Колено Новохоперского района после того, как местный житель, 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Засорин, отослал свои боевые награды в Кремль. Как сообщил Каспаров.Ru заместитель главы района Николай Сергеев, комиссии поручено решить, имеет ли ветеран право на жилье.

Площадь дома Засорина составляет около 70 квадратных метров, однако

дом старый, у него протекает крыша, стены требуют укрепления. Он не благоустроен: нет газа, воды, канализации, отопления.

Когда президент России объявил об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, одиноко проживающий после смерти жены, практически потерявший зрение Засорин обратился с заявлением о предоставлении благоустроенного жилья. Однако

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

районная комиссия отказалась учесть его как нуждающегося, заявив, что главным критерием для этого является обеспеченность человека жилой площадью

и по этому нормативу ветеран "не проходит". Единственное, что пообещали сделать для ветерана чиновники, — это провести в дом газ.

Тогда ветеран войны собрал все награды — ордена "Красной Звезды" и Отечественной войны, 15 медалей, в том числе "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", — и отправил посылкой в Кремль.

Как сообщили Аргументы.Ru, в приложенном письме Владимиру Путину ветеран написал: "Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович,

возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой".

Отметим, что это не первый случай, когда ветераны войны, получившие отказ на предоставление жилья, идут на крайние меры. Так, в Омской области покончила собой 90-летняя одинокая участница войны, которой по аналогичному доводу (размер жилой площади соответствует санитарной норме) было отказано в предоставлении благоустроенного жилья. Через месяц после этого омский губернатор был отмечен наградой за работу с ветеранами.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"