Обложка доклада "Путин.Коррупция"
  • 17-06-2011 (13:33)

Полиция в усилении

Полиция не дала вручить доклад "Путин. Коррупция" участникам Петербургского форума

update: 17-06-2011 (16:42)

В Санкт-Петербурге у станции метро Василеостровская 17 июня полицейские задержали троих активистов оппозиции, которые намеревались вручить участникам Международного экономического форума независимый экспертный доклад "Путин. Коррупция". В это же время полиция ищет основания для задержания груза транспортной компании, среди которого есть три мешка с брошюрами доклада. Об этом Каспаров.Ru сообщили петербургские отделения ОГФ и РНДС.

Среди задержанных оппозиционеров председатель петербургского Народно-демократического союза молодежи Алексей Волков, активисты ОГФ Константин Синицин и Сергей Котков. Они вышли из метро и

успели пройти в сторону Ленэкспо, где проходит Международный форум, не более 20 метров, как были остановлены.

В руках у них были брошюры с докладом. Полицейские заявили, что оппозиционеры проводят несанкционированную акцию, провели их в помещение полицейского поста в метро, после чего перевезли в отдел полиции номер 60.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В этот же день с утра у офиса РНДС, где также расположено петербургское отделение создаваемой Партии народной свободы, ходило восемь неизвестных лиц в гражданской одежде, похожих на сотрудников полиции. В адрес одного из лидеров петербургского РНДС Андрея Пивоварова должны были привезти часть тиража экспертного доклада. Груз был отправлен 16 июня через одну из петербургских транспортных компаний.

Как только утром фура с грузом подъехала к офису, неизвестные бросились к ней. Однако мешки были опломбированы и предъявить претензии к грузу было нельзя,

тогда появились претензии к водителю фуры, сначала в том, что он не был пристегнут, потом в том, что не включил сигнал поворота. Сейчас водителя привезли в 76 отдел полиции, где сотрудники пытаются найти основания для задержания груза по транспортным документам. На просьбы Пивоварова передать пришедшие в его адрес три мешка полицейские не реагируют. Привезенный фурой груз должен быть доставлен еще по 15 адресам.

Отметим, что полиция, по предположению исполнительного директора ОГФ Ольги Курносовой,

взяла под свое наблюдение всех петербургских активистов оппозиции.

Так, днем 17 июня на выходе из метро Приморская задержали активистов движения "Солидарность" Марину Кузнецову и "Другой России" Игоря Чепкасова. В руках у них ничего не было. "Для выяснения личности" их доставили 30 отдел полиции. По состоянию на 16:30 все пятеро задержанных находятся в 30 отделении полиции.

Марину поместили в отдельную камеру и отказываются вызвать к ней врачей,

хотя девушка только несколько дней назад выписана из больницы после тяжелого заболевания. Всем задержанным заявили, что их задерживают на сутки.

Напомним, что 18 июня в Петербург приезжает Борис Немцов,

один из лидеров "Солидарности", Партии народной свободы и соавторов экспертного доклада "Путин. Коррупция". Он вместе с единомышленниками планирует раздавать доклад петербуржцам на Невском проспекте. Акция начнется в 12:00  у выхода из станции метро Гостиный двор.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама