Н.Белых фото с сайта Svoboda.Org
  • 05-09-2011 (18:05)

Вступить нельзя отказаться

Губернатор Кировской области Никита Белых может войти в список "Правого дела"

update: 05-09-2011 (18:06)

Губернатор Кировской области Никита Белых может войти в федеральную часть списка "Правого дела". Такое предложение поступало ему от лидера партии Михаила Прохорова,. Он также подчеркнул, что в настоящее время он рассматривает предложение Прохорова. Об этом 5 сентября сообщает Газета.Ru со ссылкой на блог губернатора в "Живом журнале".

"То, что сказал Прохоров о возможном вхождении в список "Правого дела", – абсолютная правда. Он действительно некоторое время назад сделал мне предложение войти в списки "Правого дела" – и я действительно взял паузу", – прокомментировал Белых заявление Прохорова.

При этом губернатор подчеркнул, что вне зависимости от того, войдет он в списки "Правого дела" или нет, он не будет покидать пост главы Кировской области и не будет вступать в партию.

"Речь не идет о вступлении в "Правое дело". Эту тему мы с Прохоровым даже не обсуждали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Я в своей жизни был членом только одной партии – "Союз правых сил". Решение не участвовать в партийной деятельности, которое я принял и озвучил, уходя из СПС, остается в силе", — заявил Белых.

По его словам, партия Михаила Прохорова может стать "сильной демократической и либеральной партией", "политической силой, готовой к разговору и поиску решений по любым проблемам". Вместе с тем Белых отметил, что его "не все устраивает в "Правом деле".

Он не уточнил, о чем именно идет речь, и лишь ограничился сообщением о том, что он уже направил Прохорову замечания к манифесту "Правого дела".

Белых также разместил в своем "Живом журнале" голосование о возможном вхождении в список "Правого дела" на выборах. При этом он подчеркнул, что лишь учтет мнение пользователей сервиса, в отличие от Евгения Ройзмана, который принимал свое решение о присоединении к "Правому делу" на основе похожего голосования в его блоге.

Напомним, с 28 мая 2005 года по 26 сентября 2008 года Белых возглавлял оппозиционную партию Союз правых сил. В декабре 2006 года он был избран депутатом Пермского краевого Заксобрания по списку СПС.

8 декабря 2008 года Медведев предложил кандидатуру Белых на пост кировского губернатора. 11 декабря Белых сложил депутатские полномочия. 18 декабря его кандидатура была одобрена региональным Заксобранием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...