"Последняя осень". Изображение: posle-oseni.ru
  • 29-09-2011 (14:46)

Время действовать

Форум "Последняя осень" поможет создать альтернативу настроениям в обществе

update: 29-09-2011 (15:41)

Второй российский форум гражданских активистов "Последняя осень" поможет преодолеть разобщенность среди людей, уверены его организаторы. Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве 29 сентября, передает корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению организаторов мероприятия, после того, как стало известно, что на президентские выборы пойдет Владимир Путин, в обществе наступила апатия.

"Я надеюсь, что на форуме людям станет понятно, что делать.

"Я надеюсь, что благодаря гражданскому форуму люди, которые после того, что произошло 26 сентября, решили уехать, откажутся от этого намерения", — заявила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. "Люди страшно разобщены и такие форумы нам  необходимы как воздух", — считает она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер ОГФ, член федерального бюро движения "Солидарность" Гарри Каспаров считает, что в сложившихся условиях "нужно создавать живую альтернативу тому, что происходит, и то, что будет происходить на форуме, и есть попытка ее создать".

"Этот диалог направлен на то, чтобы в России появилась горизонтальная связка, горизонтальное общество, с которым вертикаль справиться не сможет", — заявил Каспаров.

По его словам, на форуме стоит особо обратить внимание на презентацию проекта Леонида Волкова "Облачная демократия", который лидер ОГФ сравнил с электронным новгородским вечем или афинской агорой. Еще одним важным с точки зрения перспектив постороения альтернативы событием Каспаров считает презентацию проекта общественного телевидения Игоря Яковенко, которая так же пройдет на "Последней осени".

"Мы — граждане, они (власть. - Каспаров.Ru) — балласт. Нам нужно найти безболезненный способ от этого балласта избавиться, и этот форум — очень правильный шаг в этом направлении", — подчеркнул Каспаров.

На форуме будут люди, обладающие энергией, которой сейчас не хватает в российском обществе, рассказал лидер ОГФ. Он выразил уверенность в том, что надо заразить людей этой энергетикой, так как апатия нужна власти. По его словам, власть четко понимает, что есть одно направление, где нужно способствовать стремлениям граждан — единственный за последнее время шаг властей навстречу обществу — это сокращение сроков выдачи загранпаспортов. По мнению Каспарова, таким образом власть способствует удалению из страны самых активных и деятельных членов общества.

Второй форум гражданских активистов "Последняя осень" пройдет с 30 сентября по 2 октября на территории учебного центра "Менделеево" в Подмосковье. Он станет продолжением летнего "Антиселигера" в Химкинском лесу. За три дня форума в учебном центре "Менделеево" пройдет множество дебатов, лекций, чтений, показов и семинаров, посвященных развитию в России гражданского общества.

Зарегистрироваться для участия и ознакомиться с программой форума можно на сайте мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 08-12-2018 (14:27)

На Форуме свободной России выступил всемирно известный поэт Томас Венцлова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама