Моралист, фото с сайта megabook.ru
  • 29-09-2011 (15:33)

Архангельские моралисты

В Архангельске окончательно приняли "антиголубой" закон

update: 29-09-2011 (15:33)

Депутаты Архангельского областного Собрания 28 сентября приняли в окончательном чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru представители секс-меньшинств, они будут оспаривать закон в суде.

Согласно новому закону, запрещены не только гей-парады, но любые культурно-просветительские мероприятия гомосексуальной направленности, кинопоказы лент о нетрадиционной любви, хождение по улице в паре с человеком своего пола, а также поцелуи однополых пар в публичных местах.

Всех нарушителей ждет штраф в размере полутора тысяч рублей для физических лиц, для юридических лиц сумма составит до 20 тысяч рублей, а в случае повторения – до 50 тысяч.

Координатор российской ЛГБТ-сети Игорь Петров уже заявил, что архангельский закон будет обжалован в суде. Но прежде представители секс-меньшинств намерены обратиться к губернатору Поморья Илье Михальчуку. Стоит отметить, что "антиголубой" закон был принят по инициативе депутата Архангельского областного собрания Александра Дятлова. Он уже заявил, что по его мнению, такие законы нужно принять и в других регионах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в Архангельске было совершено нападение на активистку, которая проводила одиночный пикет на улице Чумбарова-Лучинского. Как сообщает архангельская ЛГБТ-организация "Ракурс", компания агрессивно настроенных молодых людей окружила девушку с оскорблениями, а потом вырвала с нее плакат "Депутаты, займитесь делом! Отстаньте от геев!". Ситуация едва не обернулась расправой, если бы не многочисленные прохожие, которые встали на защиту девушки.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама