Лавров
  • 25-10-2011 (13:27)

Дело не в размере

Лавров заявил, что "черный список" России будет больше "списка Магнитского" США

update: 25-10-2011 (15:16)

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что "черный список", который создала Россия, не является симметричным американскому "списку Магнитского". По словам чиновника, в наш список включено больше лиц, а потому он "пошире будет". Об этом 25 октября сообщает РИА "Новости".

Лавров также поведал, что Россия имеет право в одностороннем порядке вносить в этот список изменения, расширяя и сокращая его. Он заявил, что "именно так будем действовать".

Отвечая на вопрос о том, попали ли в список американские конгрессмены, которые критиковали Россию, министр сообщил, что те подробности списка, которые можно было раскрыть, уже обнародованы.

Он уточнил, что "имена раскрываться не будут".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что 22 октября МИД России утвердил список граждан США, въезд которых в страну признан нежелательным. Это стало ответом на введение Госдепартаментом США в действие так называемого "списка Магнитского".

В министерстве заявили, что не намерены оставлять без внимания "эту политическую провокацию".

Отметим, замгоссекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер 12 октября заявил, что администрация США не поддержит предложенный конгрессом "черный список" для российских чиновников, причастных к делу Магнитского. Он уточнил, что при этом лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский,обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил так называемый список Магнитского, в него вошли российские чиновники, которых считают причастными к этому делу. В апреле 2011 года в Конгрессе США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского. Госдепартамент США в июле этого года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к делу Магнитского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...