Андрей Пионтковский. Фото с сайта: www.svobodanews.ru
  • 31-10-2011 (15:16)

Танцующий с волками

Безумие власти стало неприлично очевидным

update: 01-11-2011 (00:22)

"Микиткинский" мини-блог Алексея Венедиктова и реакция на него в Интернете весьма показательны. Нарастающее клиническое безумие высшей власти, на феномен которого не раз обращал внимание Ваш покорный слуга, стало уже настолько неприлично очевидным, что продолжать и далее не замечать его невозможно для людей, обладающих чувством собственного достоинства.

Алексей Алексеевич, похоже, искренне потрясен происходящим и пытается найти хоть какое-то рациональное объяснение невозможному, но тем не менее каждый день свершающемуся у нас перед глазами.

Нет! Президент России не идиот. Он просто притворяется идиотом.
Президент России не сошел с ума. Он просто притворяется сумасшедшим.
Президент России не холуй. Он просто притворяется холуем.

Как Микитка когда-то. С какой-то высокой политической целью. Усыпить чью-то бдительность. Дождаться своего часа и нанести темным силам коррупции и застоя сокрушительный удар. Использовать в последний момент свой ускользающий шанс и даровать исстрадавшейся России Свободу, которая лучше чем не-свобода.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Или как Гамлет? Своим демонстративным безумием, нелепо гоняясь по сцене за воланчиком, окруженный со всех сторон сторонниками-розенсранцами и студентами журфака в штатском, он отчаянно пытается докричаться до нас.

Чтобы поняли мы наконец, что порвалась связь времен и прогнило что-то напрочь в датском королевстве:

Пенсне он, поправляя, мямлит
Не спите с дядей, мама

И нервно ощущая гибель,
С друзьями беззащитно груб
А Вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейтах водосточных труб?

Он был безумен. Это значит
Без удержно умен ...

Увы, рабочая гипотеза уважаемого ААВ-старшего, к сожалению, всего лишь wishful thinking. Она неточно интерпретирует бросившиеся всем нам в глаза изменения, действительно произошедшие с Одноразовым после 24 сентября.

Утверждение: "После 24 сентября президент Российской Федерации стал идиотом", — строго говоря, неверно.

Но верна следующая его редакция: "После 24 сентября президент Российской Федерации стал безумно счастливым, перманентно находящимся в состоянии кайфа идиотом".

Экологически чистая девушка, офицер медицинской службы ФСО, показывает ему, например, в ходе обследования фаллический символ — огурец. Он немедленно заливается счастливым смехом и рвется подойти поближе, чтобы рассмотреть огурец как следует.

Болезненная эйфория пациента, которую мы наблюдаем в течение последнего месяца, — это не имитация, а единственно возможная защитная реакция психики после жестокого унижения, которому национальный Ночной Портье подвергнул своего незадачливого бойфренда на сходке партии жуликов и воров.

Только непрерывный запредельный вброс эндорфинов в ответ на любой внешний раздражитель способен блокировать у Опущенного на партийную работу невыносимую память о происшедшем и сформировать у него спасительную внутреннюю легенду: "Все в конце концов так замечательно сложилось. Господин назначил меня любимой женой. Он не послал меня НАХ в Конституционный суд. Он присвоил мне замечательный бренд. Я буду премьер-министром расширенного правительства. Я целый день буду писать законы для блага подданных, а вечером играть дома в бадминтон. Может быть, даже с самим дядей Володей. А осенью мы с ним обязательно снова поедем покататься на комбайнах. Это было так прикольно и даже круто..."

"Танцуйте, принц, танцуйте", — как сказал ему однажды знатный придворный мордодел Федя Лысый.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама