Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 06-11-2011 (16:43)

Русская идея в натуре

Тайванчик рассказал о будущем России

update: 06-11-2011 (16:43)

Все лучшие русские мыслители сходились в том, что наше православное Отечество избрано Провидением, чтобы дать миру, и прежде всего растленному и надменному Западу, какой-то очень важный урок. Раскрыть ему глаза, предьявить ему нечто столь ослепительное и бесспорное в своем совершенстве, чтобы преклонился он смиренно пред нашей высочайшей духовностью.

В поисках этой Русской Чаши Грааля наши духовидцы и пророки несколько расходились в деталях.

Первый наш западник-реформатор Петр Алексеевич поднял всю Святую Русь на дыбы, а всех сомневающихся в необходимости модернизации на дыбу, чтобы, овладев технологическими плодами западной цивилизации, мы смогли затем повернуться к ней своим самобытным задом.

Два столетия спустя гениальный Александр Блок, которому было внятно все – и острый галльский смысл и сумрачный германский гений, обьясняясь от нашего имени в вечной ненависти-любви к Европе, предупреждал: "Мы обернемся к вам своею азиатской рожей".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поэт попроще, Владимир Маяковский, покопавшись в поисках предьявы в своих широких штанинах, доставал оттуда ... свою краснокожую паспортину.

Никита Освободитель, стуча по столу переговоров ботинком фабрики "Скороход", обещал показать пиндосам The Mother of Kuzma.

И вот настали, видимо, последние времена. Дошли до мышей, до гипофизарных нанистов. Современный отечественный теософ и визионер в законе г-н Тайванчик возвестил в День Народного Единства благую весть:

"Благодаря сегодняшнему нашему руководству страна крепчает так, что, может быть, пройдет 5–10 лет и мы сможем уже где-то расстегнуть ширинку, как говорят, и показать им".

Действительно, еще 5-10 лет Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и у нас уж точно ничего не останется предьявить urbi et orbi кроме х** Алимжана Турсуновича.

Так может быть зря и не мучиться и в традициях нашей всечеловеческой отзывчивости обнажить это наше Национальное Достояние и Столп Русской Духовности прямо сейчас.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Колонка
Чемодан — Вокзал — Россия
Чемодан – Вокзал – Россия
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Такого еще не было (дополнение)
Обложка журнала "National Review". Фото: nationalreview.com
Реклама
Реклама
Блог
Когда счастье - это горящая изба соседа
Антиукраинская пропаганда. Источник - maydan-news.blogspot.ru