Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 06-11-2011 (16:43)

Русская идея в натуре

Тайванчик рассказал о будущем России

update: 06-11-2011 (16:43)

Все лучшие русские мыслители сходились в том, что наше православное Отечество избрано Провидением, чтобы дать миру, и прежде всего растленному и надменному Западу, какой-то очень важный урок. Раскрыть ему глаза, предьявить ему нечто столь ослепительное и бесспорное в своем совершенстве, чтобы преклонился он смиренно пред нашей высочайшей духовностью.

В поисках этой Русской Чаши Грааля наши духовидцы и пророки несколько расходились в деталях.

Первый наш западник-реформатор Петр Алексеевич поднял всю Святую Русь на дыбы, а всех сомневающихся в необходимости модернизации на дыбу, чтобы, овладев технологическими плодами западной цивилизации, мы смогли затем повернуться к ней своим самобытным задом.

Два столетия спустя гениальный Александр Блок, которому было внятно все – и острый галльский смысл и сумрачный германский гений, обьясняясь от нашего имени в вечной ненависти-любви к Европе, предупреждал: "Мы обернемся к вам своею азиатской рожей".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поэт попроще, Владимир Маяковский, покопавшись в поисках предьявы в своих широких штанинах, доставал оттуда ... свою краснокожую паспортину.

Никита Освободитель, стуча по столу переговоров ботинком фабрики "Скороход", обещал показать пиндосам The Mother of Kuzma.

И вот настали, видимо, последние времена. Дошли до мышей, до гипофизарных нанистов. Современный отечественный теософ и визионер в законе г-н Тайванчик возвестил в День Народного Единства благую весть:

"Благодаря сегодняшнему нашему руководству страна крепчает так, что, может быть, пройдет 5–10 лет и мы сможем уже где-то расстегнуть ширинку, как говорят, и показать им".

Действительно, еще 5-10 лет Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и у нас уж точно ничего не останется предьявить urbi et orbi кроме х** Алимжана Турсуновича.

Так может быть зря и не мучиться и в традициях нашей всечеловеческой отзывчивости обнажить это наше Национальное Достояние и Столп Русской Духовности прямо сейчас.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Обзор
Новости из мира моллюсков
В.Путин на заседании попечительского совета РГО. Источник - kremlin.ru
Реклама
Реклама
Реклама