Бланк сбора подписей в поддержку "ЕдРа". Фото с сайта: kommersant.ru
  • 07-11-2011 (09:45)

Любыми способами

"ЕдРо" в регионах перед выборами "давит" на бюджетников

update: 07-11-2011 (09:44)

Представители "ЕдРа" в регионах пытаются заручиться как можно большей поддержкой граждан, чтобы обеспечить высокий процент голосов избирателей на думских выборах. Так, в распоряжении "Коммерсанта" оказался образец "бланка сбора подписей в поддержку партии "Единая Россия". Об этом газета "Коммерсант" пишет 7 ноября.

Ранее сообщалось,что в этот бланк получил распространение в Воронеже 2 ноября. Начинается документ с цитаты губернатора-единоросса Алексея Гордеева. Он утверждает, что партия - "ответственная сила, работающая на перспективу", и "просит поддержать" ее на выборах. Далее располагается таблица, в которую нужно внести имена, адреса, телефоны и подписи готовых поддержать партию граждан.

Сообщается, что "руководители мэрии и области, курирующие выборы" потребовали "охватить этими листами" всех подчиненных.

В то же время лидер отделения "Единой России" Владимир Нетесов сообщил, что "впервые слышит" о существовании документа и называет его "инсинуациями конкурентов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин заявил, что подобные листовки можно квалифицировать как незаконную агитацию и злоупотребление служебным положением, так как чиновники проводят ее среди своих подчиненных.

А персональные данные, которые оставляют расписавшиеся в бланках люди, можно будет использовать для проверки, голосовали они или нет. По словам Бузина, "это уже уголовное преступление".

А председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин рассказал, что в Татарстане на госпредприятиях "граждан заставляют подписываться под бумагой, что они будут голосовать за "Единую Россию". По его сведениям, в Челябинске "пытаются организовать соцсоревнование между школами: какой из избирательных участков даст больше голосов за "Единую Россию".

При этом администрации школы "обещают обеспечить финансирование школ и прибавки к зарплате" в случае хорошего результата партии.

А депутат-справедливоросс Геннадий Гудков указал на то, что работникам школ в Тамбовской и Рязанской области дают установки добиться 65-процентного результата на своих участках. Он пояснил, что "среди активных помощников власти именно учителя, врачи и работники социальных служб".

Одновременно с этими случаями в Удмуртии в эфире местного канала ТНТ был показан сюжет о встрече главы администрации президента республики Александра Горяинова с таксистами города Глазов.

Горяинов тогда заявил, что в случае голосования за "ЕдРо" улучшится финансирование территорий, так как партия "курирует всевозможные проекты": "Сарапулу дали 30 млн рублей на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов".

По мнению депутата Госдумы, лидера удмуртских справороссов Виктора Шудегова, такая агитация в рабочее время "является грубейшим нарушением законодательства".

Петербуржцы начали организованно заявлять о намерении голосовать по почте. Лидер питерского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева сообщила, что в Выборгском районе собрано уже 6000 заявлений. По ее словам, подобное происходит и в других районах, а граждан для заполнения бланков на автобусе подвозят к территориальной избирательной комиссии Кировского района.

Кандидат в депутаты заксобрания, справоросс Сергей Шестаков поведал, что первая "группа бабушек" приняла его за представителя администрации, заверив, "что они готовы подписать любые заявления".

Напомним, что это не первый случай использования единороссами административного ресурса. Так, депутатам областной думы были розданы указания, обязывающие их обеспечить увеличение результата "Единой России" в курируемых ими избирательных округах. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов предложил местным бизнесменам выплачивать от 500 до 1 тысячи рублей тем, кто проголосует за единороссов. Он также заявил, что противников партии нужно заставить "перекапывать территорию". А недавно в интернете был обнародован видеоролик, в котором сити-менеджер Ижевска Денис Агашин рассказывает ветеранам, какой объем денежных средств будет выделен на их поддержку в зависимости от итогов голосования за "Единую Россию".

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:23)

Выборы губернатора Приморья показали, куда можно зайти при их фальсификации

  • 24-09-2018 (16:13)

Всемирный банк объявил об ухудшении условий для бизнеса в России

  • 24-09-2018 (09:23)

Кандидаты от ЛДПР выиграли на выборах глав Владимирской области и Хабаровского края

  • 23-09-2018 (18:34)

Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 50% протоколов

  • 23-09-2018 (15:21)

В Хабаровском крае завершилось голосование во втором туре выборов губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама