Митинг на Болотной площади. Фото: Андрея Свитайло, metronews.ru
  • 23-12-2011 (08:58)

Выбрали

Участники митинга 24 декабря хотят видеть среди выступающих Навального и Парфенова

update: 23-12-2011 (15:10)

Согласно результатам голосования, участники митинга против фальсификаций на выборах, который пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова, на 23 декабря больше всего хотят видеть среди выступающих журналиста Леонида Парфенова, блогера Алексея Навального, писателя Бориса Акунина и лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука.

Голосование в Facebook было организовано несколькими днями ранее по решению оргкомитета акции "За честные выборы". По последним данным, в нем приняли участие уже более 150 тысяч человек.

Рейтинг самых желанных участников митинга возглавил Парфенов, который, набрал более 10,8 тысячи голосов и опередил автора проекта "РосПил" Навального на пятьсот человек. Шевчука хотят видеть на трибуне митинга почти 10 тысяч.

Также большое количество участников встречи за то, чтобы со сцены перед ними выступили Борис Акунин, Дмитрий Быков, а также актеры Лия Ахеджакова и Михаил Ефремов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, всего на митинг "За честные выборы" планирует пойти уже почти 50 тысяч человек.

Напомним, 10 декабря протестная акция на Болотной площади собрала от 50 до 100 тысяч человек.

В ходе нее была приняла резолюция, содержащая требования к власти. На выполнение этих требований оппозиция дала Кремлю две недели. Организаторы 12 декабря подали заявку на проведение второго митинга, который власти согласовали. Он пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова.

Прийти на митинг уже пообещали известные деятели культуры. Обращение подписали, в частности, актер Максим Виторган, режиссеры Павел и Гарри Бардин и Валерий Тодоровский, актрисы Анастасия Цветаева, Ксения Алферова и другие. В оргкомитет акции вошли Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), журналисты Дмитрий Быков, Ольга Романова и Олег Кашин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2020 (22:28)

В Москве на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой начались задержания

  • 03-07-2020 (17:05)

Ивану Голунову спустя 13 месяцев после задержания вернули изъятые вещи

  • 03-07-2020 (12:43)

Журналистке Светлане Прокопьевой запросили шесть лет колонии за оправдание терроризма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...