Таисия Осипова. Фото с сайта www.besttoday.ru
  • 10-01-2012 (18:19)

Все за одного

По всей Москве проходят пикеты в поддержку Осиповой

update: 10-01-2012 (18:58)

По всей Москве проходят одиночные пикеты в поддержку активистки оппозиции Таисии Осиповой, приговоренной к 10 годам заключения по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из организаторов акции Матвей Крылов.

Акция началась в 18:00, ее участники договорились выйти на один час к разным станциям метро с плакатами "Свободу Таисии Осиповой".

О своем участии в пикетах в группе Facebook заявили более 200 человек.

Организаторы мероприятия поставили задачу "охватить все 185 станций Московского метрополитена в час пик".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акция была инициирована группой активистов через социальные сети. Плакаты и листовки можно было распечатать самостоятельно, макеты были выложены в Интернете.

В пикетах принимают участие представители различных оппозиционных организаций, в том числе "Солидарности", московского ОГФ, "Другой России", а также гражданские активисты.

"Новогодние праздники заканчиваются, и в первый рабочий день нам нужно напомнить власть имущим, что в этой стране есть гражданское общество, с чьим мнением им придется считаться. Сегодня одна из наших главных целей - донести до каждого эту ужасную и дикую историю полицейского беспредела", - говорится в обращении организаторов мероприятия.

Фотографии с пикетов многие оппозиционеры выкладывают в своих блогах в Twitter.

У выхода из метро "Новокузнецкая" за пикет был задержан активист "Другой России" Александр Кашин. Его везут в ОВД "Замоскворечье".  

Кроме того, недалеко от выхода из метро "Охотный ряд" также были задержаны активисты движения "Солидарность" Надежда Митюшкина и Станислав Поздняков. Их отвезли в ОВД "Китай-город".  

По словам Крылова, возле станции метро Новослободская сотрудники полиции пыталась задержать одного из пикетчиков, но потом конфликт разрешился.

Многие оппозиционеры также сообщают о том, что полицейские угрожают им задержаниями. 

Напомним, Осипова была осуждена 29 декабря судьей Заднепровского суда Смоленска Дворянчиковым и приговорена к 10 годам лишения свободы по уголовному делу о попытке сбыта героина. 9 граммов наркотика и 500-рублевая купюра были якобы обнаружены при обыске квартиры Таисии, после того как в ней пробыли несколько часов сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.

Как считает "Другая Россия", Таисия наказана за политическую деятельность ее мужа Сергея Фомченкова, который является членом исполкома партии "Другая Россия". К спасению Осиповой подключились российские и европейские правозащитники.

Таисия страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом. У нее шестилетняя дочь. В СИЗО молодая женщина находится уже более года.

Отметим, что создан специальный сайт по спасению Таисии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...