Гостиный двор в Санкт-Петербурге. Фото: fotkipiter.ru
  • 19-01-2012 (11:36)

Выйдем на улицу

Петербургские оппозиционеры подали заявку на шествие 4 февраля

update: 19-01-2012 (12:10)

Санкт-петербургские оппозиционеры 19 января подали заявку на проведение шествия и митинга 4 февраля. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказала исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Шествие начнется в14:00 и пройдет от БКЗ "Октябрьский" с выходом на Невский проспект через площадь Восстания до Исаакиевской площади. На ней по окончании шествия состоится митинг.

В заявке организаторы указали, что в мероприятии будут участвовать 10 тысяч человек.

Организаторами шествия и митинга выступили около 40 организаций, в том числе Объединенный гражданский фронт, "Солидарность", "Другая Россия", КПРФ и "Парнас".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ответ городской администрации, по словам Курносовой, будет дан в течение трех дней. По ее мнению он, "скорее всего", будет отрицательным.

Московские организаторы заявку на проведение шествия пока не подали. Об этом Каспаров.Ru сообщила одна из организаторов акции, пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова.

По ее словам, в Москве заявка на февральское шествие будет подана 20 января.

Сейчас городские власти и организаторы согласовывают маршрут. Оргкомитет акции "За честные выборы" хочет, чтобы участники шествия собрались на Калужской площади и дошли до Манежной площади. Московские власти готовы санкционировать шествие по Фрунзенской набережной до Лужников. Также мэрия предлагает пройти от Калужской до Болотной площади или перенести акцию на 5 февраля.

4 февраля шествия граждан, протестующих против фальсификаций на выборах, пройдут в Москве и других городах России. Предшествующая всероссийская акция прошла 24 декабря. В этот день в Москве на проспект Сахарова вышло более ста тысяч человек. В Санкт-Петербурге акцию поддержали около пяти тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-07-2019 (14:40)

В Москве начался митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить Останкинскую башню": в суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

  • 19-07-2019 (09:19)

Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции

  • 18-07-2019 (20:59)

В Москве началась акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...