Евгений Ройзман. Фото с сайта silavpravde.ru
  • 10-02-2012 (21:29)

Альянс

Ольга Романова и Доктор Лиза объединятся с фондом Евгения Ройзмана

update: 11-02-2012 (13:15)

Журналист и один из организаторов акций "За честные выборы" Ольга Романова и член Лиги избирателей Елизавета Глинка (Доктор Лиза) готовы объединиться с фондом Евгения Ройзмана "Город без наркотиков". Общественные активисты не боятся репутации Ройзмана, которого обвиняют в использовании насильственных методов реабилитации наркоманов. Об этом 10 февраля сообщает "Радио Свобода".

8 февраля идею об объединении с Ройзманом озвучила Доктор Лиза на встрече движения Ольги Романовой "Русь сидящая".

"Наши пациенты, подопечные Жени Ройзмана, заключенные и родственники заключенных, очень тесно взаимосвязаны. Например, часть бездомных, которые кормятся на вокзале, — это освобожденные заключенные, от которых отказались родственники. Часть бездомных подростков — это люди, употребляющие наркотики", — сказала Доктор Лиза.

"Это не стихийно принятое решение. Побывав у Жени Ройзмана, посмотрев на заключенных в Бутырской тюрьме, я поняла, что наши пути пересекаются", — добавила она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На встречи "Руси сидящей" приходят люди, которые, например, пострадали из-за того, что ГИБДД сообщила следствию, что это именно их родственник на своей машине покалечил или убил человека. Я не смогу справиться с этим делом одна — привлеку Петю Шкуматова (координатор движения "Синие ведерки"). Я не могу одна справиться со статьей 228 ("Наркотики") — конечно, я обращусь к Евгению Ройзману. И так далее", — прокомментировала ситуацию Ольга Романова.

На вопросы журналистов о репутации Ройзмана Романова ответила:

"Я бы с большим удовольствием работала не с Ройзманом, а с теми, с кем мне положено работать, — с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Только проблема в том, что они нас знать не хотят. Скажите, кто вместо Ройзмана?"

Романова отметила, что с властными структурами современной России крайне трудно и бесполезно работать. Таким образом, она считает логичным решать вопросы наркомании с Евгением Ройзманом, вопрос бездомных — с Доктором Лизой, а проблемы с ГИБДД и мигалками — с "Синими ведерками".

Напомним, Ольга Романова была членом оргкомитета "За честные выборы". В начале февраля она покинула оргкомитет из-за нехватки времени для работы в нем. Романова руководит правозащитной организацией "Русь сидящая" и борется в суде за судьбу мужа — предпринимателя Алексея Козлова.

Доктор Лиза — член Лиги избирателей, движения за чистоту избирательного процесса. Счета благотворительного фонда "Справедливая помощь", которым она руководит, были заблокированы после того, как она вошла в состав учредителей лиги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (12:29)

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в России держатся на уровне рекордной

  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

  • 28-11-2020 (10:39)

Журналист Пивоваров заразился коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...