Василий Якеменко. Фото с сайта kommersant.ru
  • 28-02-2012 (12:47)

Не так сказал

Василий Якеменко выиграл иск к Марату Гельману о клевете

update: 28-02-2012 (12:51)

Савеловский суд Москвы 28 февраля обязал галериста Марата Гельмана опровергнуть свое заявление о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко стоял за нападением на журналиста Олега Кашина. Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Опровержение Гельман должен опубликовать в своем "Живом Журнале" и в Twitter.

Кроме того, Гельман должен выплатить Якеменко 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Опровержение заявления галериста должно также опубликовать интернет-издание Газета.Ru. Штраф, наложенный на издание, составил 5 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Защита Марата Гельмана с решением суда не согласна и намерена обжаловать его в Мосгорсуде.

"Четыре разных эксперта в рамках этого дела заявили о том, что это было мнение Гельмана, за которое по закону нельзя привлекать к ответственности, а в результате такой приговор.

Получается, что Кашин может высказать мнение о связи напавших на него с главой Росмолодежи, а Гельман — нет", — недоумевает юрист "Агоры" Дамир Гайнутдинов, который представляет интересы Гельмана.

По его словам, заявление Гельмана было выражением его личного мнения, а требование отказа от него можно считать принуждением, что запрещено Конституцией.

Василий Якеменко подал иск о защите чести и достоинства к Гельману и Газете.Ru после того, как галерист написал в своем онлайн-дневнике об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина.

Главе Росмолодежи не понравились слова Гельмана "скажу свою версию — это Вася Якеменко заказчик".

Ранее Якеменко уже проиграл суд по аналогичному делу. 21 июня Хамовнический районный суд Москвы отказал ему в исковых требованиях к Олегу Кашину, журналисту Александру Морозову и газете "Новые известия". Ответчики писали в блогах, что не сомневаются в причастности Якеменко к покушению на Кашина, а газета процитировала их слова.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...