Задержание у ЦИКа. Фото: lenta.ru
  • 29-02-2012 (19:42)

Попытались

Активистов "РосАгита" задержали за попытку раздачи агитматериалов и палаток

update: 29-02-2012 (20:46)

В Москве на Тверской улице сотрудники полиции задержали оппозиционеров из движения "РосАгит", раздававших агитационные материалы и палатки. Об этом 29 февраля сообщает Интерфакс.

По информации агентства, один из задержанных попытался пронести на Пушкинскую площадь агитационные наклейки и DVD-диски оппозиционного содержания, а также значки против "Единой России".

Второй оппозиционер, попытавшийся перехватить у него эстафету и все-таки отнести агитационные материалы на Пушкинскую площадь, также был задержан.

Позднее уже рядом с Пушкинской площадью полицейские задержали еще одного активиста, пытавшегося раздавать плакаты и палатки с оппозиционной символикой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

Напомним, 28 февраля стало известно, что сетевое движение "РосАгит" в преддверии митингов в Москве начинает выдачу палаток для городских условий. Учредитель движения Вадим Коровин готов к провокациям со стороны властей, но уверен, что раздача палаток пройдет мирно.

Позднее прокремлевское молодежное движение "Наши" заявило, что они придут на Пушкинскую площадь в Москве, чтобы получить палатки, которые будут раздавать участники проекта политика и юриста Алексея Навального "РосАгит". 

Они уверены, что раздача палаток связана с попыткой "насильственного захвата и удержания власти".

5 марта, на следующий день после выборов президента, оппозиционеры намерены выйти на улицы города, так как считают, что эти выборы будут заведомо нелегитимны. В участии в выборах было отказано ряду внесистемных политиков и общественных деятелей. На данный момент мэрия столицы отказывается согласовать место для протестной акции. По опросам в Интернете, большинство граждан готовы выйти на несогласованную акцию в центре города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-10-2020 (21:03)

Активисту Pussy Riot Александру Софееву назначили 30 суток ареста за акцию в день рождения Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...