Борис Громов. Фото: pix.lenta.ru
  • 16-03-2012 (13:14)

Засиделся

Губернатора Московской области Громова отправят в отставку 26 марта

update: 16-03-2012 (14:10)

Губернатор Московской области Борис Громов уйдет в отставку в конце марта. Об этом в своем "Твиттере" 16 марта написал депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков.

"В ГД говорят, что 26 марта "снимут" губернатора МО Бориса Громова, чтобы назначить на пять лет своего человека до вступления в силу закона о выборах", — сообщил он. 

Эксперт Института региональной политики Алексей Титков считает, что "шансов у Громова остаться на своем посту в лучшем случае 1 из 100".

По его словам, во-первых,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Московская область является стратегически важным и ресурсным регионом, а Громов — "чужак", не путинский и не медведевский чиновник.

Во-вторых, за 10 с лишним лет в регионе накопилось большое количество скандалов коррупционного характера. "Вспомнить хотя бы скандал с министром финансов, который  в настоящее время скрывается в Штатах. Громову теперь положен только орден "За выслугу лет", — объясняет политолог.

Политолог Владимир Акимов также уверен, что Громова снимут. По его мнению, губернатор "должен уйти по собственному желанию".

Акимов уверен, что чиновник больше не нужен власти, поскольку он "перестал быть борцом".

"Смена политической фигуры необходима для того, чтобы поставить группировку подмосковных чиновников и местных "баронов" под контроль", — подытожил он.

Борис Громов возглавляет Московскую область с 2000 года.

Ранее слухи о его отставке появлялись неоднократно, но в последнее время об этом говорят все более уверенно. Так, эксперты уже назвали возможных преемников подмосковного губернатора. По мнению наблюдателей, ими могут стать глава Минтранса Игорь Левитин, глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, глава Минприроды Юрий Трутнев и глава высшего совета "Единой России", экс-спикер Госдумы Борис Грызлов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама