Рашид Нургалиев. Фото: photo.kommersant.ru
  • 13-04-2012 (13:54)

Признал провал

Нургалиев: Избавить МВД от нерадивых сотрудников не удалось

update: 13-04-2012 (14:07)

Глава МВД Рашид Нургалиев признал, что проведенная в рамках реформы органов внутренних дел переаттестация полностью не очистила ряды министерства от нерадивых сотрудников. Об этом сообщает 13 апреля РИА "Новости".

"В рамках реформы из органов было уволено 5,6 тысячи сотрудников, и еще 44 тысячи приняли решение об увольнении до ее начала, но полностью очистить ряды МВД в рамках реформы невозможно", — сказал министр, выступая в Госдуме.

Министр заверил, что требования при приеме на работу сотрудников сейчас ужесточены. Нургалиев заявил, что приоритетами для министерства должны стать новая кадровая политика, эффективный внутренний и внешний контроль.

"Началом начал реформы должна стать новая кадровая политика", — сказал глава МВД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам министра, необходимо введение новых моделей служебного поведения, должностных регламентов и критериев деятельности сотрудников полиции.

Нургалиев сообщил о том, что полицейские участки по всей России будут постепенно оснащаться камерами видеонаблюдения. Глава МВД не видит острой необходимости в создании в рамках Следственного комитета спецподразделения для расследования дел в отношении полицейских.

"Что касается подразделений собственной безопасности МВД, то они выявляют каждое второе преступление, просто это комментирует СК, поскольку мы по закону обязаны передавать документы им. Если бы эта информация исходила от нас, то вы бы видели, что наша служба работает", — сказал министр, выступая в Госдуме.

Нургалиев добавил, что в настоящее время в СК есть небольшие подразделения, которые уже специализируются на расследовании уголовных дел против сотрудников полиции. Глава МВД отметил, что усиление охраны у здания Госдумы не связано с его приездом.

"Я прошу извинить меня, но это никак не связано с моим приездом сюда", — сказал министр.

Ранее сообщалось о том, что усиление охраны вокруг здания Госдумы вызвало негодование парламентариев.

Также стало известно о задержании одного из участников несогласованной акции "Против произвола полиции" около здания Госдумы. Другой пикетчик пообещал сжечь себя, если ему не дадут возможности встретиться с руководством МВД.

Случаи насилия в полиции стали открываться в разных регионах России после резонансного дела погибшего мужчины в Казани. Полицейские изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского, из-за чего он умер.

После этого выяснились другие случаи насилия, в результате были уволены многие сотрудники полиции, а недавно подал в отставку и глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

Сам Рашид Нургалиев заявил, что останется министром и в новом составе правительства, если ему предложат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...