Обыск. Фото с сайта wek.com.ua
  • 11-06-2012 (16:10)

Находки

У Навального и Удальцова изъяли всю технику, а у Собчак нашли 1,5 млн евро

update: 12-06-2012 (03:12)

У организаторов "Марша миллионов", блогера и политика Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова полиция и сотрудники Следственного комитета изъяли все компьютеры, айпады, цифровые носители информации и мобильные телефоны. Об этом сообщил Интерфакс.

Помимо этого, у Навального полицейские забрали футболку с надписью "Единая Россия - партия жуликов и воров. Это мое оценочное мнение", а у Удальцова - символику "Левого фронта".

Следственный комитет заявил, что

в ходе обыска дома у телеведущей Ксении Собчак

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

(она не была среди участников "Марша миллионов" 6 мая, по делу о котором прошли эти следственные действия)

обнаружено 1,5 миллиона евро наличными, в конвертах. И они возможно будут изъяты.

На каком основании - из заявления следователей это с однозначной ясностью понять сложно. Там есть только фраза о том, что "источник приобретения этих средств не установлен".

Между тем, как уже сообщалось ранее, Следственный комитет 11 июня  выдал повестки организаторам "Марша миллионов"

Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Илье Яшину и телеведущей Ксении Собчак, обязывющие их явиться 12 июня к 11 часам утра для "проведения следственных действий" по делу о беспорядках 6 мая в Москве на Болотной площади.

Напомним, 11 июня следственные бригады выехали по 10 московским адресам для проведения обысков по делу о событиях 6 мая.

Обыски провели или пытались провести (не во всех квартирах оказались их хозяева) дома у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, активиста "Войны" Петра Верзилова, телеведущей Ксении Собчак. Активист "Солидарности" Михаил Маглов задержан.

Отметим, что днем ранее, 10 июня серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая.

Были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акиненков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

Среди них сторонники "Другой России", Левого фронта и ДПНИ.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной. Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (14:35)

Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков

  • 25-05-2019 (11:41)

Полиция Франции допустила версию теракта в расследовании взрыва в Лионе

  • 25-05-2019 (11:18)

В Астрахани арестовали националистов по делу об экстремистском сообществе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...