Депутат. Фото с сайта nevsedoma.com.ua
  • 23-08-2012 (16:07)

Гордый депутат

Суд опроверг информацию, что Шишкин избирался в Госдуму при поддержке губернатора

update: 24-08-2012 (11:16)

Хабаровский краевой суд 22 августа принял решение по апелляционной жалобе депутата Государственной думы от Хабаровского края — единоросса Александра Шишкина, который был недоволен тем, что его имя журналисты связали с полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе, а ныне еще и министром Минвостокразвития Виктором Ишаевым. Как сообщил Каспаров.Ru журналист Константин Пронякин, процесс шел более года и завершился в пользу депутата.

Статья на сайте "Хабаровского экспресса" "Полномочное древо полпреда" была опубликована в апреле 2011 года. Вскоре после этого Шишкин подал иск к журналистам Константину Пронякину и Ирине Харитоновой, а также к изданию. Дважды Центральный районный суд отказывал в удовлетворении иска, и

дважды Хабаровский краевой суд эти решения отменял, причем на этот раз краевой суд сам принял решение по существу.

Издание обязали опубликовать опровержение слов "...будучи губернатором, Виктор Ишаев, видимо, оказал протекцию Шишкину в избрании его в декабре 2007 года депутатом Госдумы (хотя, по некоторым данным, это место им было обещано Вячеславу Шпорту)". Кемеровско-хабаровско-московский бизнесмен, писали СМИ, "известен как представитель кузбасской группировки", а также что имеет с сыном Ишаева ряд общих коммерческих проектов в крае".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

С журналистов также будет взыскано по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного депутату, который просил взыскать 500 тысяч рублей.

Отметим, что, по данным "Ведомостей", 52-летний Шишкин родился в Кемеровской области, был тренером в детско-юношеской спортивной школе и к 2003 году прошел путь до вице-президента компании "Русский уголь". В 2005 году был избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края, в 2007 году стал председателем совета директоров ОАО "Амурметалл" и депутатом Государственной думы по спискам партии "Единая Россия" от Хабаровского края. Как отметил сайт хабаровского отделения КПРФ,

за четыре года депутатской деятельности Шишкин ни разу не выступил с трибуны думы

и участвовал в разработке всего трех законопроектов: закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", а также изменений к этому закону.

В 2007 году журнал "Финанс" оценил состояние Шишкина в 300 млн долларов.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2016 (18:09)

Россия намерена потратить около 4 млрд рублей на ядерный модуль для полетов к Луне и Марсу

Реклама
Колонка
Афганский сценарий для Асада
Сирийская конституция. Источник: http://www.riataza.com
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Кого репрессируют по "закону Яровой"?
Роман Попков. Фото из Фейсбука
Реклама
Блог
"Фараон, отпусти народ мой..."
Евгений Ихлов, правозащитник. Фото сайта og.ru