Рейтинг падает. Источник: uainfo.censor.net.ua
  • 03-12-2012 (17:19)

Центр Карнеги: В России наступил политический кризис

update: 03-12-2012 (17:55)

Центр Карнеги опубликовал статью под названием "Пробуждение России", в которой утверждает, что в стране наступил политический кризис.

Режим Владимира Путина потерял легитимность в глазах наиболее динамичных, прогрессивных и политически активных слоев общества, утверждают эксперты центра.

Кремль пошел на несколько формальных уступок этой части общества, параллельно развернув репрессии и приняв ряд ограничительных и карательных законопроектов.

Оппозиционные партии в парламенте не смогли усилить свое влияние, в то время как внепарламентская оппозиция, хотя и начала координировать свои действия, до сих пор не имеет руководства и реалистичной стратегии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российская социально-экономическая система, представляющая собой капитализм, при котором главной частью доходов является рента, трещит по швам, подчеркивают специалисты Центра Карнеги.

Вертикаль власти в России состоит из элиты, которая обещает Кремлю верность в обмен на привилегию быть супербогатыми. Эта вертикаль, утверждают эксперты, рушится при попытках власти дисциплинировать элиту ради спасения системы.

Специалисты Центра Карнеги подчеркивают, что наступивший в стране кризис может благотворно повлиять на развитие ситуации, уничтожая препятствия на пути к прогрессу.

В ближайшие несколько лет, утверждают эксперты, станет ясно, способно ли российское общество сделать рывок вперед.

Напомним, как выявило недавнее исследование "Левада-центра", все больше россиян считают, что страна движется в неверном направлении, а рейтинги Путина и Медведева за последние семь месяцев упали.

Ранее МВФ спрогнозировал снижение темпов роста российской экономики, а Всемирный банк пообещал, что в 2012 году темпы экономики России будут самыми низкими за 15 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...