Акция против реорганизации детской онкобольницы в Петербурге. Фото Катерины Агаджановой
  • 21-01-2013 (11:23)

В Петербурге выступили против передачи детского онкоцентра Высшему и Арбитражному судам

update: 21-01-2013 (12:51)

В Санкт-Петербурге 20 января прошел "народный сход" в защиту больницы номер 31 для детей с онкологическими заболеваниями, которую городские власти планируют передать Высшему и Арбитражному судам. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По информации радиостанции, на несогласованную акцию собрались около 200 человек. При этом полиция в происходящее не вмешивалась.

Кроме того, гражданские активисты ведут сбор подписей против расформирования больницы.

16 января стало известно о том, что больница номер 31 будет расформирована, а здание будет передано в обслуживание Высшего и Арбитражного судов.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При этом окончательного решения по данному вопросу пока не принято. В комитете по здравоохранению Петербурга прошло совещание о возможном переводе персонала и оборудования стационара в другие медицинские учреждения Петербурга.

Планы чиновников обеспечить сотрудников судов отдельным медицинским обслуживанием вызвали большой общественный резонанс. Сейчас в этой больнице проходят сложнейшее лечение онкобольные дети.

Источники, близкие к властям Петербурга, утверждают, что вопрос прорабатывается: "Идет обсуждение на региональном и на федеральном уровне". А родители проходящих лечение детей и медперсонал опасаются, что все уже решено: больница будет расформирована, значительная часть дорогостоящего оборудования потеряна, а коллектив врачей распадется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

  • 20-09-2019 (16:54)

Уличный художник установил в Екатеринбурге открытую дверь "для тех, кто ждет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...