Нелли Дмитриева и Максим Каганский
  • 31-01-2013 (18:35)

"Дело Дмитриевой — Каганского" передали в суд

update: 01-02-2013 (10:14)

Следственный комитет завершил расследование дела против экс-сотрудника органов внутренних дел Максима Каганского, бывшего следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой и еще троих человек. Об этом сообщается на сайте ведомства 31 января.

Их дела переданы в Хорошевский суд Москвы.

Все они обвиняются по статьям 30 и 159 УК ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере совместно с группой лиц").

Отметим, главного фигуранта дела, бывшего следователя ГСУ Нелли Дмитриеву, в феврале 2012 года освободили под подписку о невыезде, так как она сотрудничала со следствием.

Магнитский
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Каганский был задержан в Новосибирске. Он был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о взятке в 3 миллиона долларов, полученной от Дмитриевой. При обыске у Каганского нашли поддельный российский паспорт на другую фамилию. Следствие уверено, что именно он служил посредником при передаче взятки Дмитриевой.

"Дело Дмитриевой" вызвало широкий общественный резонанс не только из-за суммы взятки, а из-за того, что СМИ сообщали о причастности Дмитриевой к расследованию дела юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. Но в пресс-службе следственного департамента МВД России это опровергли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...