Уильям Браудер. Фото с сайта rospres.com
  • 02-02-2013 (11:17)

Hermitage Capital обвинил МВД в клевете на Магнитского

update: 02-02-2013 (12:34)

Фонд Hermitage Capital обвинил правоохранителей в клевете на юриста Сергея Магнитского. Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба фонда.

В организации считают, что информация об участии Магнитского в незаконной схеме скупки акций "Газпрома" — это "абсурд": "Эти лживые и противоречащие фактам утверждения исходят от лиц, которые уверены в своей полной безнаказанности". Как отметили в фонде, "анонимные "правоохранители" обвиняют человека, которого нет в живых и который не может защитить себя сам".

Представитель фонда разъяснил, что по закону все участники рынка, работающие с иностранными инвесторами, среди них Альфа-банк, "Тройка диалог", "Ренессанс Капитал", организовывали российские компании для владения акциями "Газпрома". В итоге, к примеру, 5 процентов акций принадлежали российскому подразделению немецкого концерна Ruhrgas. Фонд приводит слова руководителя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Олега Вьюгина, заявившего, что такая схема является законной.

В фонде считают абсурдом информацию о том, что Магнитский мог манипулировать средствами, выделенными в 1998 году Международным валютным фондом для стабилизационных операций Центробанка России. Все деньги ушли на счет Казначейства, а распоряжались ими представители Министерства финансов и Центробанка, председатель правительства и президент России.

Магнитский
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, СМИ распространили информацию о том, что Магнитский стал автором схемы, с помощью которой Hermitage Capital обошел запрет на продажу акций "Газпрома" за рубеж. Всего создали более двух десятков компаний, заявил неизвестный источник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...