Евгения Васильева. Фото с сайта lenta.ru
  • 22-02-2013 (08:17)

Защита Евгении Васильевой потребовала вернуть ей украшения и картины

update: 22-02-2013 (11:49)

Защита фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой просит следственную бригаду вернуть ей изъятые во время обысков украшения и картины. Об этом 22 февраля пишут "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, речь идет примерно о 1,5 тысячи ювелирных изделий и коллекции из 30 картин XIX–XX веков — на общую сумму около 4 млн долларов.

При этом адвокат Антон Гусев заявил изданию, что пока не может ничего пояснить по данному ходатайству.

В Следственном комитете тоже не стали комментировать ситуацию с имуществом Васильевой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источники же газеты в ведомстве пояснили, что картины и украшения являются доказательствами в уголовном деле о хищениях в Минобороны, в рамках которого "назначено множество экспертиз и исследований, в том числе о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых".

"Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование", — пояснил собеседник издания.

Напомним, Васильеву обвиняют в совершении трех преступлений по части 4 статьи 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере"). В конце января стало известно, что Васильеву могут обвинить еще в одном мошенничестве и в злоупотреблении полномочиями.

Десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной продаже "Оборонсервисом" крупных объектов недвижимости министерства объединены в одно производство. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...