http://eldinov-oleg.livejournal.com/
  • 29-05-2013 (11:09)

Заявители марша 12 июня не допустили националистов к организации акции

update: 29-05-2013 (12:25)

Среди организаторов протестных акций вновь возник конфликт. 27 мая националистов не пустили в офис "РПР-Парнас", где проходило обсуждение подготовки "Марша против палачей", намеченного на 12 июня. В ответ Николай Бондарик заявил, что националисты не будут участвовать в акции.

"Рыклин при одобрении Царькова запретил охране нас пускать. Скажу, что ситуация была просто шокирующей. Такого наглого хамства я не ожидал", — возмущен Николай Бондарик.

Выяснилось, что рабочая группа, занимающаяся организацией марша 12 июня, больше не желает иметь какие-либо отношения с националистами после проведения ими "Весеннего марша свободы".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заявители марша 12 июня объяснили свой отказ принять в рабочую группу националистов тем, что они проводят "спойлерские акции". В результате Бондарик собирается провести отдельную акцию вместе с националистами и левыми, сообщают "Известия". 

"Эти люди, которые тогда пришли к офису, являются организаторами марша 5 мая.

Проведением подобных спойлерских акций националисты нанесли существенный вред оппозиции.

Сопутствующие этому скандалы отпугивают людей от протеста, поэтому число участников акций значительно уменьшается", — пояснил член КС оппозиции Петр Царьков.

Он добавил, что КС не занимается организацией марша 12 июня, участники комитета лишь выразили свою поддержку. Всеми подготовительными вопросами занимается сам Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова и Александр Шаров.

Отметим, что конфликт между политиками ранее возник из-за даты проведения майской акции протеста. КС оппозиции настоял на проведении митинга в рабочий день 6 мая. Большинство националистов и Экспертный совет оппозиции не согласились с этим решением и провели марш 5 мая, на который пришло от 1 до 2 тысяч человек.

Напомним, 28 мая оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении марша в поддержку обвиняемых по "болотному делу" и других политзаключенных. Российская оппозиция хочет пройти от станции метро "Октябрьская" до Болотной площади. Заявленное число участников — 30 тысяч человек.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

  • 21-10-2019 (16:01)

Квартиру координатора штаба Навального вскрыли и обыскали в его отсутствие

  • 20-10-2019 (18:49)

В Архангельске оштрафован участник акции 7 апреля против строительства мусорного полигона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...