Николайчук и Жвачкин. Фото с сайта media.westsib.ru
  • 16-07-2013 (12:29)

"Война властей" в Томской области может привести к скорой отставке мэра

update: 16-07-2013 (12:30)

Дума Томска соберется 22 июля на внеочередное заседание, сообщил сайт думы, для рассмотрения вопроса "Информирование депутатов о текущей реализации исполнения органами местного самоуправления города Томска актуальных вопросов местного значения городского округа".

Гордума, по информации РИА "Новости", на внеочередном заседании

может рассмотреть вопрос о досрочной отставке мэра Томска Николая Николайчука, полномочия которого истекают через год.

В течение двух лет он был исполняющим обязанности мэра, а четыре года назад, в марте 2009 года, выиграл выборы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что в Томской области в феврале 2012 года сменился губернатор. Управлявший регионом более 20 лет Виктор Кресс стал сенатором, а на должность губернатора назначили представителя Газпрома в Краснодаре Сергея Жвачкина. В 2013 году выявилось противостояние областной и городской власти. Так, Томск.Fm написал о "Войне властей", выступлении Жвачкина перед областными депутатами 9 июня с критикой мэра Томска, после чего и появились разговоры о его скорой отставке.

Отметим, что за последние семь дней прокуратура Томской области направила в адрес мэра два представления.

Согласно информации сайта прокуратуры, одно из них касалось заместителя мэра Томска по городскому хозяйству Максима Резникова, который по должности подписал договор на освещение улиц города с ООО "Горсети", руководителем которого является его отец. Прокуратура выявила в этом признаки конфликта интересов, о чем в соответствии с требованиями закона "О противодействии коррупции" Резников обязан был незамедлительно уведомить нанимателя, однако не сделал этого.

Также прокуратура заявила о нарушениях при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья. В Томске 164 дома признаны аварийными. Из них 62 здания подлежали сносу до 2011 года, но так и не были снесены. Несколько домов должны были снести в 2007 году, но в них продолжают проживать люди. В ответе мэрии на представление прокурора сказано, что "муниципалитет осуществляет деятельность по расселению аварийных домов согласно возможностям бюджетного финансирования".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...